《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

第四个中华慈善日 用爱心和善行撑起萧山的文明高度

时间:2019-09-06 17:25:11   来源:   

萧山网讯 (记者 李莎 通讯员 吕金红) 有一种爱,无疆无界;有一种情,感天动地。9月5日下午,由区慈善总会和北干街道办事处主办的“2019年9·5中华慈善日”宣传活动在银隆百货广场举行,慈善义工和前来参加活动的市民们热情似火。义卖、义诊、书画赠送、现场烘培、免费洗衣等13个服务项目150多名慈善义工 聚集在一起做着同一件事情,爱心、善心涌动着,温暖着萧山这座美丽的城市。

活动现场



活动现场

区慈善总会秘书长王和瑞讲话

成立第9个义工之家 让爱惠及更多人

活动现场,一片“红海”,这是爱的海洋,也是善心的汇聚。杭州萧山鑫洲足浴管理公司不仅加入了此次宣传活动,还捐赠留本冠名慈善基金50万元用于开展义工活动。此外,区慈善总会义工分会第9个“义工之家”——“汇德隆义工之家”成立。

区慈善总会秘书长王和瑞为杭州萧山鑫洲足浴管理公司颁发荣誉证书

北干街道办事处副主任詹月华为“义工之家”授牌

区慈善总会义工分会会长周斌为萧山区慈善总会义工分会综合服务队授旗

一位身穿天蓝色连衣裙的小姑娘吸引了一大片目光,她将钱包里的钱一张张掏出来放入一个捐款箱。“今天是9月5日中华慈善日,刚好有这样一个献爱心的机会,想让我女儿从小认识到帮助他人的意义,并且一直保有一颗善良的心。”徐女士说。小姑娘叫朱丹娜,今年7岁,上大班,今天她在妈妈的带领下,捐了1825元,这个数字是有寓意的,意思是每天省下5元,把一整年的钱捐给有需要的人,大家纷纷为她的善行点赞。

小姑娘在妈妈的带领下捐款

“以前都没参与过这种活动,刚刚在现场的义卖区买了一件衣服,看到义工们把我的钱放入了捐款箱,我觉得很高兴,希望自己这么一个小小的举动能帮助到更多的人。”住在附近小区的一位阿姨笑着说。

区慈善总会义工分会的一位义工告诉记者,这是她第三次参加“中华慈善日”宣传活动。“有善心的人越来越多了,看到我们这都会竖起大拇指。我们被他们感动,他们也被我们的行为感染,愿意加入到我们这个队伍,很开心,而且也帮助了更多的人。”

增强对慈善事业的参与度 汇聚脱贫攻坚力量

慈善义工们进行了《慈善法》的解读和“中华慈善日”的介绍以及与慈善相关的有奖知识竞答,加大了慈善文化的宣传。此次活动还使用了民政部在9月2日启用的“中华慈善日”专属标志,让更多人认识并了解其深刻含义,增强市民对“中华慈善日”和慈善事业的认知度、参与度。

积极参与知识竞答

区慈善总会表示,此次慈善活动意义重大。这是萧山义工们的一次展示,通过三年来的成长,义工队伍从无到有,从小到大,从弱到强,从单一走向综合发展之路。在萧山的志愿者队伍中,义工是一道靓丽的风景线,他们用爱心和善行撑起萧山的文明高度,也为萧山的精神文明建设作出了贡献。今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,2019年9月5日是第四个“中华慈善日”,希望通过此次活动,能够持续掀起宣传热潮,汇聚脱贫攻坚力量,为新中国成立70周年献礼。

本站编辑: