《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

一年攒下1825元 6岁女孩捐献爱心款

时间:2019-09-06 17:22:17   来源:   

  昨天是“中华慈善日”,银隆百货广场爱心涌动,来自区慈善总会义工分会的150余名志愿者吹响了爱心“集结号”,义诊、免费理发、修小家电等13个服务项目,为市民们送去了诸多公益福利。

  在这个特殊的日子,区慈善总会义工分会还收到了一笔特殊的捐赠:6岁女孩朱丹娜在妈妈陪同下,从靖江赶来捐献自己攒了一年的1825元爱心款。

  昨天,小丹娜穿了一条蓝色连衣裙出现在活动现场,妈妈徐女士告诉记者,丈夫是退伍军人,平常特别注重对小丹娜爱心和孝训方面的教育。

  “丹娜年纪还小,很多事情对她来说太抽象。一年前,爸爸提议每天在她的花销里留下5元钱,一年之后将这笔钱在中华慈善日捐赠出去,帮助有需要的人。”在妈妈的帮助下,小丹娜将小钱包里的钱一张张掏出来放入捐款箱。

  据了解,这并不是徐女士夫妇第一带着小丹娜做慈善,去年丹娜家里的老人摔了一跤,买了一张可升降的床,待老人康复后,徐女士夫妇带着孩子将这张床捐献给了当地的敬老院。

  除了小丹娜,部分企业也进行了捐献,如杭州萧山鑫洲足浴管理公司捐赠了留本冠名慈善基金50万元,主要用于开展义工活动。

  值得一提的是,区慈善总会义工分会第9个“义工之家”——汇德隆义工之家在活动上宣告成立。区慈善总会义工分会的一名义工告诉记者,这是她第三次参加“中华慈善日”宣传活动。“有善心的人越来越多了,经过都会竖起大拇指。我们被他们感动,他们也被我们的行为感染,愿意加入到队伍中帮助别人。”

  活动中,义工分会的志愿者们还进行了《慈善法》的解读和“中华慈善日”的介绍,以及与慈善相关的有奖知识竞答,加大了慈善文化的宣传。此次活动还使用了民政部在9月2日启用的“中华慈善日”专属标志,让更多人认识并了解其深刻含义,增强市民对“中华慈善日”和慈善事业的认知度、参与度,

  “这是萧山义工的一次展示,三年来义工队伍从无到有,从小到大,从弱到强,从单一走向综合发展之路。”区慈善总会相关负责人表示,在萧山的志愿者队伍中,义工是一道亮丽的风景线,他们用爱心和善行撑起萧山的文明高度,也为萧山的精神文明建设作出了贡献。

本站编辑: