《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

点亮慈善之灯 爱心企业30万现金捐赠新街慈善分会

时间:2019-07-29 10:21:36   来源:   

  萧山网6月24日讯 “家里就我一个女人在撑,老公身体不好不能干活,儿子精神不好,情绪不稳定……”冯大姐是新街街道盛乐村村民,今年五十多岁,说起家里的情况,不由得红了眼眶。

  在萧山范围内,类似冯大姐这样“因病致贫”家庭并不少。幸运的是,总有人挺身而出,愿意来帮助需要帮助的人。6月23日,萧山区慈善总会传化慈善艺术团巡回演出新街站,新街街道爱心企业——杭州广宇建筑工程有限公司,向新街慈善分会捐赠30万人民币,资金将用于帮助该街道贫困家庭,让一个个在贫困现状下倍感压力的家庭重新看到希望!

△捐赠仪式现场,区慈善总会会长汪柏遂向企业家周锋颁发荣誉证书。

△企业家周锋向新街慈善分会捐赠30万人名币,用于资助贫困家庭。

  “父亲和我都是土生土长的盛乐村人,根在这里,心也在这里。通过捐赠的方式来回馈社会、帮助村民,这是企业家的一种社会责任。”杭州广宇建筑工程有限公司总经理周锋说道。据了解,该企业并不是第一次捐赠。企业其实在新街慈善分会早已捐赠留本冠名慈善基金100万元,用于帮助街道困难家庭。除了捐赠现金,该企业还提供技术岗、保洁岗等职位给村民,让村民在劳动中收获财富与自信心。

  当晚,冯大姐等4户困难家庭领取了救助金。对于这笔救助金,他们表示,无疑是雪中送炭,未来对生活会保持积极乐观,好好生活。

  捐赠仪式结束后,传化慈善艺术团的表演者为村民们带来一场精彩演出,舞蹈《党旗更鲜艳》、快板《慈善阳光满萧然》、魔术《富贵花开》等精彩节目,收获了村民阵阵掌声。

本站编辑: