《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

“阿拉丁”为我区百名困境儿童圆梦

时间:2019-05-24 08:11:32   来源:   

  萧山网5月22日讯 少年强则国强,少年贫则众人帮!今天下午,我区100名困境儿童领到了来自区慈善总会“阿拉丁慈善基金”的助学金,踌躇不前的生活又有了新动力。

助学金发放仪式

区慈善总会会长汪柏遂

区慈善总会秘书长王和瑞

浙江阿拉丁控股集团CEO朱明敏

  在助学金发放仪式上,总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,浙江阿拉丁控股集团CEO朱明敏一一将善款交到受助人及其家属手中,并简要询问了家庭情况,给予激励和信心。

助学金发放

  在受助的孩子中,不少都是由爷爷奶奶抚养长大,小张就是其中之一。父母离异,双双外出不归,小张一直由体弱多病的奶奶抚养,家中还有病重在床的爷爷,生活一度很艰难。好在村委一直关注着小张,为奶奶安排简单的卫生清扫工作,为整个家庭带来一份收入。正是这份经历让小张格外懂事、乖巧,帮助奶奶分担家务,也从来不让家人操一份心,用实际行动珍惜着爱护自己的人。

  此次资助让小张又一次看到了人生的希望。他说,除了“感恩”,没有第二个词汇能表达自己的感受,社会各界的关心爱护让他感觉到了如家般的温暖。唯有学习是他改变人生的出路,“贫困是暂时的,困难可以克服,我将不惧任何压力,努力学习,奋勇前进!”小张在活动现场郑重承诺。

  据了解,这是浙江阿拉丁控股集团于2018年11月向萧山区慈善总会捐赠1000万留本冠名基金后参与的首次慈善项目,旨在积极响应萧山区“五个一百”重点工程的号召,展开关爱救助百名困难儿童行动。在本次活动中,共资助全区范围内因家庭贫困、自身残疾或缺乏有效监护而陷入生活、学习等困难的,且年龄在0到17周岁未成年儿童100名,发放资助金共计50万元。

  过去,“阿拉丁”只出现在童话故事中;现在,却真实出现在你我之中。区慈善总会表示,希望全区能出现更多像“阿拉丁”的爱心企业,为贫困儿童实现愿望,重燃希望之火。

本站编辑: