《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区外企业来萧助医 重塑患者人生脊梁

时间:2019-01-23 17:21:25   来源:   

  萧山网1月23日讯 春节临近,整座城市都弥漫着温暖归家的气息,但是小李,18年没有离开过家乡的他,因在萧治疗脊柱损伤,这个春节也将在萧山度过。这次治疗,能帮助他摆脱困扰多年的驼背问题,也承载着浙江景岳堂药业有限公司的一片仁心。

  日前,浙江景岳堂药业有限公司向萧山区慈善总会捐赠200万元,定向用于萧山区结对帮扶地区的助医项目,惠及贵州、湖北、西藏等地区的脊柱畸形贫困患者,为期三年。而来自贵州凯里的小李就是此次救助对象之一。

捐赠仪式

  区外企业来萧助医

  今天上午,捐赠仪式在萧山中医院举行。区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,区中医院副院长高继良,浙江景岳堂药业有限公司副总经理王华刚出席仪式。

仪式现场

  此次捐赠是萧山精准救助的一次创新,也使萧山慈善事业有了新的突破,实现绍兴企业首次来萧资助,以实际行动诠释“大爱无疆”。

  据了解,浙江景岳堂药业有限公司是绍兴市一家集中药基地种植、生产、研发、销售为一体的综合性制药企业。公司以“景岳薪传,匠心中药”为核心价值理念,致力于传承越医经典,弘扬国粹文化。在企业发展的同时,也积极回报社会,全力支持中医药事业发展以及社会慈善事业。

区慈善总会向捐赠企业颁发荣誉证书和奖牌

  重塑人生脊梁 中医院全力以赴

  此次助医项目,所有脊柱畸形贫困患者都将在萧山区中医院就医。

  近年来,萧山中医院在院长、骨科学及脊柱外科学科带头人、博士生导师全仁夫的带领下,已成功挽救脊柱畸形患者200余例。在治愈的患者中,脊柱侧凹角度最高达115度,脊柱后凹角度最高达110度,矫形前后最大身高差达38厘米,精湛的技术得到国内同行的高度评价。

  在精准医疗扶贫的大潮中,萧山中医院也积极投身,先后与贵州从江、贵州凯里、湖北利川等地结对帮扶。在扶贫路上,医院将慈善事业普惠到了帮扶地区。目前,已有5名来自湖北利川的患者转到萧山中医院进行矫形手术,为3名利川的患儿减免医疗费用13.5万余元;2018年底,为10名西藏那曲的先天性髋关节发育不良的患儿提供免费治疗,经过一个多月的治疗,他们的症状都得到不同程度的改善,并于1月21日返回西藏,减免费用35余万元。

  2019年1月6日,通过助医项目,小李入院治疗。“明天就要上手术台了,手术成功之后想做些什么?”记者问道,小李说,自己初中就因病辍学,希望将来走路不再疼痛,重新回学校,然后考上大学。

  在小李的脸上,我们看到了这份憧憬,生活必温柔以待。

本站编辑: