《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

善爱同行 我区启动“慈善文化进校园”活动

时间:2018-09-14 10:32:50   来源:   

  萧山网讯 即日起,萧山区慈善总会联合区教育局在全区学校发起“慈善文化进校园”活动。同时,包含萧山十中、湖滨小学等我区7所中小学被选为首批试点示范学校,将慈善种子播进孩子心中,让爱的青苗茁壮成长。这是记者9月13日在湖滨小学召开的“慈善文化进校园”启动仪式上获悉的。副区长杨晓峰出席活动。

启动仪式

  此次活动旨在引导中小学生树立正确的人生观、价值观和道德观,建立诚信友爱、团结互助、和谐相处的人际关系,营造学校、社会、家庭三位一体的慈善文化氛围。

副区长杨晓峰

  副区长杨晓峰指出,要深刻认识“慈善文化进校园”的重要意义,以校园活动为载体和表现形式,积极传播慈善文化,弘扬社会主义核心价值观;要集中讲好萧山故事,传颂《善行萧然》中记载的感人事迹与慈善故事,实现慈善文化进校园、进社区、进机关、进企业,普及慈善教育,增强公众慈善意识,使慈善的美在继承中发扬,在发扬中丰富;要合力构建慈善文化进校园的联动机制,区教育局、区慈善总会、学校、新闻媒体等各单位联合发力,凝聚共识、汇聚力量、创新方法、开拓进取,不断提高慈善工作水平。

湖滨小学校长夏志明

  “我们将通过主题班会、升旗仪式、黑板报等形式开展慈善教育,我们将通过课堂教学、故事分享、演讲会等活动激发学生的慈善意识,我们还将通过课程建设、一月一事等策略落实慈善行动,传播理念促善行,引领我们‘益’起来!”湖滨小学校长夏志明表态。

  启动仪式上,与会领导向各辅导学校代表、学生代表等颁发了《善行萧然》慈善书籍。

颁发《善行萧然》慈善书籍

本站编辑: