《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山助学持续升温 兆丰机电公益暖人心

时间:2018-09-10 12:04:23   来源:   

  萧山网讯 随着开学季的来临,寒门学子“上学难”问题得到爱心企业越来越多的关注。9月7日,我区85名困难学生拿到“兆丰机电慈善基金”助学金,求学之梦再次扬帆起航。

助学金发放仪式

  在助学金发放仪式现场,记者看到一个个弱小的身影,千言万语化成一句句感谢,而希望之火在他们的眼中重新燃起。家徒四壁来形容小杨的家庭,一点也不为过。造新房本是一件高兴的事情,但眼看着新房建起来了,还没来得及装修,小杨妈妈患重病的噩耗就随之而来,小杨爸爸不得不停下工程,全力医治妻子,积蓄花光了,就四处向亲戚借钱,欠下一大笔债,至今家里的墙壁都还留着小杨爸爸当初的一笔笔欠款,即使如此,也没能挽回小杨妈妈的生命。没过多久,小杨爷爷奶奶也相继去世。小杨爸爸一人挑起还债和抚养女儿的重担,为了赚钱,他做过水泥工,在烈日下一趟趟来回搬运水泥,如今弯曲的脊梁就是落下的病根。

与会领导为受助学生、家长发放助学金

  “好在当地政府、社会各界爱心人士向我家伸出援助之手,帮助我们一次次度过难关。如今,我也即将走入大学,在欣喜之余,我也不会忘记这一路上帮助过我的人,是你们给了我前进的动力,希望将来我学有所成,将这份希望之光传递下去。”小杨的一番话,道出了所有受助学生的决心和希冀。

  作为本次助学的出资方,浙江兆丰机电有限公司于去年向区慈善总会捐赠1000万元留本冠名慈善基金,以爱心支撑起贫困学子的求学梦想。

本站编辑: