《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

一场本土慈善嘉年华 吹响爱心“集结号”

时间:2018-09-07 09:31:31   来源:   

  9月5日,瓜沥镇党山和美广场上爱心涌动、善心齐聚, 区慈善总会举办了一场“我们在行动”为主题的慈善宣传活动。这是一次爱心涌动的大聚会:9位区人大代表和7家爱心企业做出表率奉献爱心,爱心义卖的善款用于我区各类慈善项目。

  这也是一次慈善义工的大齐集,区慈善义工分会的义工们通过爱心义卖、义诊等各种慈善便民服务,用实际行动告诉大家什么是“慈善”。同时,一场精彩纷呈的慈善晚会迎来阵阵掌声。

  义工分会成立周年

  新老萧山人公益接力

  第三个中华慈善日,也是萧山区慈善总会义工分会成立一周年纪念日。昨天,数百名萧山慈善义工齐聚瓜沥镇党山和美广场,参加公益活动,为萧山慈善事业贡献自己的力量。

  80后王佳来自四川广元,2002年到萧山工作后,在此生活至今。王佳笑称,萧山是自己的“第二故乡”。虽然年纪不大,但王佳俨然是一个资深的公益达人,在萧山,他参加过消防队、派出所、车站、镇街组织的众多公益活动。2017年萧山慈善总会义工分会成立后,王佳在义工分会担任秘书处干事职务,参与策划和组织过多次义工活动。

  “萧山的慈善活动给人的感觉就是参与者多、凝聚力强、公益性鲜明。”问到对萧山区慈善活动的看法时,王佳如是说。

  今年65岁的李阿姨是萧山本地人,在退休前曾从事财务工作,退休后参加过社区巡逻执勤、社区党员活动组织等多类公益志愿者活动。“我退休以后经常和小姐妹一起做志愿者、参加公益,算是‘发挥余热’,感觉比较有意义,也很开心。”

  说起慈善义工活动,李阿姨笑言自己已经有好几年的“工龄”。“我在去年加入了萧山区慈善总会义工分会,之前也一直在做志愿者。义工分会成立之后,我们慈善总会的各种公益活动也能更好地组织了。”和记者谈起自己的义工经历,李阿姨露出了灿烂的笑容,在她的动员下,很多朋友也喜欢跟她参加各种公益活动。

  便民服务广场亮相

  倾情奉献暖人心

  瓜沥镇党山和美广场上,书法、义卖、义诊等项目摊位沿着广场依次排开。

  慈善活动尚未正式开始,已有百来名志愿者在场忙碌筹备,不少附近居民也来“一探究竟”。

  义卖区内,价廉物美的服装、玩偶、日用品等吸引着往来市民,这些义卖物资既来源于爱心企业的慈善捐助,也有义工们主动提供的。听闻义卖所得将被继续用于慈善事业,一位大伯买到心仪的皮鞋后,将物款放入了爱心箱。

  “阿姨,你上面的血压有点高了,要多注意。”广场另一边的义诊区内,医护人员刚给68岁的陈阿姨测完血压。陈阿姨是党山本地人,听朋友说广场上有“中华慈善日”活动,便前来参加。

  来自萧山傅氏骨伤科医院的义诊队,在现场开设了测血压、推拿、针灸等多个服务项目。记者在采访时了解到,虽然这支队伍是第一次参加萧山义工分会组织的活动,但在之前已参加多次社区、镇街的义诊活动。首次亮相的新队伍,实际上已经是“老资历”了。

  慈善晚会精彩纷呈

  捐赠善款爱心涌动

  晚上,由萧山区慈善总会主办的“我们在行动”慈善宣传晚会,更是将当日的慈善活动气氛推向了最高潮。

  晚会上,慈善捐赠仪式环节,邵建明、沈锦水、毛泉红、赵国芳、郑素英、施秋琴、黄文通、王志芬、孙娜等9位区人大代表共捐赠50万元善款,将在区慈善总会设立“献爱心·助成长”帮扶基金,定向用于孤儿一对一帮扶。

  此外,杭州华利实业集团有限公司向区慈善总会捐赠30万元善款,杭州解衣环保科技有限公司捐赠物资30万元,浙江强伟五金有限公司、杭州绿馨园林有限公司均捐赠留本冠名基金50万元;杭州立效实业有限公司、杭州半斗米水果连锁有限公司、杭州荜生辉布艺有限公司均赠留本冠名基金20万元,助力我区慈善事业。

  晚会上,区慈善总会传化慈善艺术团为当地民众带来了精彩的节目,博得阵阵掌声。本次慈善宣传活动得到了全区慈善义工和各爱心团队的全力支持,广大市民热烈响应,踊跃参与。

本站编辑: