《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

爱心集结 萧山向“中华慈善日”献礼

时间:2018-09-07 09:25:29   来源:   

  萧山网讯 在和和美美的社会氛围下,萧山迎来第三个“中华慈善日”。9月5日晚,一场以“我们在行动”为主题的慈善宣传活动在瓜沥镇党山和美广场上演,500余名义工共同搭建了宣扬慈善文化的大平台,为萧山市民送去诸多公益福利。

  义工分会一周岁 尽善尽美再出发

  去年的9月5日,区慈善总会拥有了自己的义工团队;如今,义工分会一周岁了,他们整编待发,从起初的200人到现在的1500多人,累计慈善服务时间达到18000多小时,这支年轻的队伍用实际行动推广“慈善生活化”的理念,营造萧山良好的慈善公益氛围。

  80后王佳来自四川广元,2002年到萧山工作后,一直生活至今。王佳笑称,萧山是自己的“第二故乡”。虽然年纪不大,但王佳俨然是一个资深的公益达人,在萧山,他参加过消防队、派出所、车站、镇街组织的众多公益活动。2017年萧山慈善总会义工分会成立后,王佳在义工分会担任秘书处干事职务,参与策划和组织过多次义工活动。当被问到对萧山区慈善活动的看法时,他说:“萧山的慈善活动给人的感觉就是参与者多、凝聚力强、公益性鲜明。”

  今年65岁的李阿姨是萧山本地人,在退休前曾从事财务工作,退休后参加过社区巡逻执勤、社区党员活动组织等多类公益志愿者活动。“我退休以后经常和小姐妹一起做志愿者、参加公益,算是‘发挥余热’,感觉比较有意义,也很开心。”说起慈善义工活动,李阿姨笑言自己已经有好几年的“工龄”。“我在去年加入了萧山区慈善总会义工分会,之前也一直在做志愿者。义工分会成立之后,我们慈善总会的各种公益活动也能更好地组织了。”和记者谈起自己的义工经历,李阿姨露出了灿烂的笑容,在她的动员下,很多朋友也喜欢跟她参加各种公益活动。

  义卖、义诊热心便民 慈善艺术热舞台

  在活动现场,书法、义卖、义诊等项目摊位沿着广场依次排开。

  义卖区内,价廉物美的服装、玩偶、日用品等吸引着往来市民,这些义卖物资既来源于爱心企业的慈善捐助,也有义工们主动提供的。听闻义卖所得将被用于慈善事业,一位大伯买到心仪的皮鞋后,将物款放入了爱心箱。

  夜幕降临,由萧山区慈善总会主办的“我们在行动”慈善宣传晚会,更是将活动气氛推向最高潮。

  晚会上,邵建明、沈锦水、毛泉红、赵国芳、郑素英、施秋琴、黄文通、王志芬、孙娜等9位区人大代表共捐赠50万元善款,将在区慈善总会设立“献爱心•助成长”帮扶基金,定向用于孤儿一对一帮扶。此外,杭州华利实业集团有限公司向区慈善总会捐赠30万元善款,杭州解衣环保科技有限公司捐赠物资30万元,浙江强伟五金有限公司、杭州绿馨园林有限公司均捐赠留本冠名基金50万元;杭州立效实业有限公司、杭州半斗米水果连锁有限公司、杭州荜生辉布艺有限公司均赠留本冠名基金20万元,助力我区慈善事业。

 

本站编辑: