《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

金马助学 致贫困中不屈的寒门学子

时间:2018-09-07 09:23:56   来源:   

  萧山网9月5日讯 受助三年,今天却是张洪婷第一次亲手接过“金马慈善基金”助学金。“前两年因为与开学冲突,都没能亲自到场,都是由家长代收,这声谢谢一直没能亲口说出来。”好在,这份遗憾在今天下午举行的区慈善总会“金马慈善基金”助学金发放仪式上了却了。

  张洪婷出生于党湾镇镇中村的一个普通家庭,父亲是一名聋哑残疾人,母亲是一名普通工人,从小的家庭经济条件较为拮据,加上年幼的弟弟和年迈的爷爷奶奶,一家六口步履蹒跚走到今日。令人欣慰的是,张洪婷学习成绩十分优异,三年前以693分全区文科第二名的成绩考入中国人民大学法律专业,全家在欣喜若狂的同时,也为张洪婷的学费和生活开支发愁,而“金马”助学金无疑让倍感压力的他们有了喘息的机会。

  “对于这份来自金马助学的温暖,我想最好的回报就是努力学习,成为一个对社会有贡献的人,将来在自己所擅长的领域发光发热。”张洪婷的发言让在座的受助学生、家长颇有感触,除了一阵阵的掌声,他们眼神中透露的那份信念也异常坚定。

  区慈善总会秘书长王和瑞在会上表示,贫困是暂时的,它是压力,也是动力。就像今年以707高分考上北京大学的河南女生王心仪所写——“感谢贫困”, 她在贫穷中不屈不挠,在与生活的搏斗中从不轻易认输,甚至在贫穷的极力压制下,依然开出美丽的花,不可谓不是一种莫大的正能量。这种能量就是慈善想要传播的,希望今后萧山的所有寒门学子都能感谢贫穷中不屈的自己,感谢贫穷让自己成为生活的强者。

  据了解,五年来,金马集团仅资助党湾困难学生就达176人次,发放助学金665000元。截至今年8月,金马集团已向区慈善总会累计捐款1883.75万,是全区爱心企业中的先锋者。

本站编辑: