《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

80后老总回萧资助百名困难乡村教师

时间:2018-08-29 08:53:30   来源:   

  又到开学季,很多人会关注到扶贫助学,其实很多教师也需要帮助。昨日,区慈善总会重庆汇宇信力建设善款基金关爱百名乡村教师项目启动,100名家庭困难的乡村教师得到了慈善资助。这个慈善项目的背后,是一名在重庆创业成功的萧山80后老总戴春,他在教师节前夕再次回萧做慈善,希望用慈善的力量助推教育事业发展。

  资助百名乡村教师

  创造更好的教育环境

  汪老师就职于衙前农村小学,看似光鲜的外表下面,却有着道不尽的艰辛。

  在她高中时,父母先后查出了重疾,母亲经过手术和药物治疗得以保命却落下一身病痛,而她的父亲却没那么幸运,在患病的那三年里耗尽钱财、跑遍医院,动了数次手术,仍然挽回不了生命。

  父亲过世后,留下家中年迈祖父母、体弱的母亲和一对年幼的双胞胎弟妹,一直过得非常困难。生活中汹涌的巨浪一个个拍来,但汪老师没有被打倒,大学期间她边工边读,通过自己的努力成了一名人民教师。

  “在我从教的8年时间里,社会各方伸出的援手给予了我正能量,让我不断勇敢前行。”在昨天的座谈会上,汪老师感慨道:“在进入教师团队后,各级领导和爱心人士一直关注着我们这些家庭有困难的老师,助我们一次次扬帆起航。作为老师,我会把这份爱融入工作中,关爱学生,努力工作,在岗位上尽职尽责,以满怀温暖的心去教书育人,回报社会。”

  像汪老师这样的乡村教师有很多,他们默默奉献在一线岗位,为了家乡的教育事业奋斗着,特别是那些因各种原因生活困难的老师,面对暂时的困难挫折,仍然坚守岗位,用心教学。

  据悉,此次“关爱百名教师”慈善项目旨在资助乡村教师中那些身患重疾的乡村教师,或因发生重大变故导致生活困难的教师家庭。让教师们有更好的生活,他们才能更好地投入工作,全身心教育下一代,影响更多人。

  在外闯荡的游子

  回故乡做慈善

  这一项目的慈善捐赠者是一名80后——戴春,土生土长的萧山南阳人,他带着萧山精神勇闯“山城”重庆。在重庆打拼的他,凭借出色的技术和过硬的质量,产业很快就突破了重庆、四川,逐渐辐射到中国西南部。

  记者采访得知,戴春的母亲是一名从教40余年的乡村教师,因此他对乡村教育有着深厚的感情。

  “乡村教师们所在岗位条件相对艰苦,但选择坚守的大有人在。他们坚守在农村,在教室里用知识托起孩子们的梦想,照亮乡村孩子成长的道路,让人由衷地敬佩。”戴春说,知识改变命运,对于每个乡村儿童来说,接受教育就意味着触碰到更广袤的世界、进入完全不同的人生轨迹的可能性。“学生时代,我们都受教于老师,我母亲将她的一生都奉献给了三尺讲台,在退休那年因病离开了人世。我希望身边的朋友都来关心、关注乡村教师群体,帮忙解决困难,使他们在生活上没有后顾之忧。”

  戴春告诉记者,他做慈善的初心,除了向家乡的乡村教师们致敬,还想让更多人关注和了解像他母亲一样将毕生精力投入在乡村教育上的教师们,将爱一直传递下去。

  区慈善总会会长汪柏遂说,萧山慈善事业不断壮大,是爱心企业、爱心人士共同努力的结果,在外闯荡的游子加入家乡的慈善事业,阳光一定会洒遍萧山。

本站编辑: