《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

百名困难教师扬帆起航 慈善助力教育

时间:2018-08-29 08:49:46   来源:   

  萧山网8月28日讯 “快乐、美好和希望都会从潘多拉的盒子中释放出来。”这是记者今天下午在“重庆汇宇信力建设”关爱百名教师慈善慰问金发放仪式上听到的最深刻的一句话,它阐述了此次活动的深远意义,更诠释了受助教师内心的憧憬。

仪式现场

  教师,一个特殊的岗位,一份神圣的职业,多少人在讲台上兢兢业业、奉献一生,可又有多少人看见他们背后的心酸,好在萧山80后老总戴春看见了。资助困难教师是戴春爱心捐赠的两个慈善项目之一,当他亲手将这份爱心递给受助教师手中时,意味着他的两个心愿圆满落地。

资助金发放仪式

  相关报道

  80后老总回乡不忘慈善 捐赠百万显赤子之心

  后续|80后老总捐百万 家乡困难家庭解燃眉之急

受助教师代表发言

  汪老师就职于衙前农村小学,是一名编制教师,看似光鲜的外表下面,却有道不尽的艰辛。在她高中时,父母先后查出身患癌症,母亲经过手术和药物治疗得以保命,却落下一身病痛,而她的父亲却没那么幸运,在三年时间里,耗尽钱财、跑遍医院,动了数次手术,仍然挽回不了性命,在汪老师大一时因病过世。自此,家中年迈的奶奶、体弱的母亲和年幼的双胞胎弟弟妹妹,成为汪老师的责任,她一人挑起家庭的重担。在她从教的8年时间里,社会各方伸出的援手给予了她正能量,让她不断勇敢前行。“在进入教师团队后,各级领导和爱心人士一直关注着我们这些有困难的老师,助我们一次次扬帆起航,我们也会把这份爱融入工作中,关爱学生,努力工作,在各自的岗位上尽职尽责,以行动感恩。”汪老师如是说。

  此次“关爱百名教师”慈善项目由区慈善总会、区教育局和重庆汇宇信力建设工程有限公司合力筹办,旨在救助身患重击的教师,或因发生重大变故导致生活困难的教师家庭。区慈善总会呼吁,希望有更多爱心企业,关注教育,关注慈善事业,今天的“100”只是个开始,明天的继往开来是我们的目标,让人民教师在岗位上发光发热,慈善助推教育蓬勃发展。

本站编辑: