《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

情系白血病患儿 雷迪克慈善基金送出最高救助金

时间:2018-08-03 10:38:33   来源:   

  萧山网8月2日讯 当走进瓜沥镇的高家,记者发现,这个原本就不富裕的家庭,为了医治高成的白血病,已经一贫如洗,桌上成堆的献血证、还没来得及装修的屋子和年仅三岁哭泣的小高成,眼前的一切都十分扎眼。谁可以帮帮他们?

  2018年6月9日,高成被确诊为急性淋巴细胞白血病,经过四天四夜的抢救,终于把小高成从鬼门关拉了回来,但自此,这个家庭就走上漫漫求医路,到目前,一个多月过去了,治疗费用已花去10多万,这无疑是一个巨大的负担。在整个萧山区,像高成这样身患白血病的未成年人不在少数,高昂的医疗费拖垮了一个个幸福美满的家庭。

  这个情况被区慈善总会和杭州雷迪克节能科技股份有限公司看见了,“让爱成长•幸福远航”慈善项目应运而生。由雷迪克慈善基金出资,救助全区8个白血病儿童,每个孩子将拿到1万元的救助金。这是迄今而至救助金最高的慈善项目之一,此外,雷迪克承诺,这些孩子如骨髓移植配对成功,将继续出资帮扶,用暖暖爱心陪他们度过难关。

  今天,区慈善总会和杭州雷迪克节能科技股份有限公司先后走访了这8个家庭。除小高成外,益农镇金敏浩奶奶的眼泪、河庄街道汪立东的沉默不语,让走访人员的内心都不禁发酸。

  公司副总韩国庆女士说,今天看到白血病儿童家庭的实际情况,深受感触,更加坚定要把这个慈善项目持续推进下去的决心。雷迪克慈善基金将每年拿出50万用于救助身患白血病的未成年人,希望这份帮助能够带给他们生活的信心,从中获得新生。

本站编辑: