《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

骄傲!区慈善总会扶贫助残“激活”残疾人家庭劳动热情

时间:2018-06-21 11:02:17   来源:   

  萧山网6月20日讯 在萧山区慈善扶贫助残基地里,记者看到一个个崭新的大棚,郁郁葱葱、长势喜人的蔬菜,这里孕育着丰收,也是我区带动残疾人家庭脱贫致富的一大新亮点。

  在区慈善总会、区供销合作社联合社、益农镇的共同努力下,今天上午,扶贫助残项目在益农镇三围村正式启动。这是继去年7月我区成立首个扶贫基地后,萧山慈善在“精准扶贫”上跨出的又一大步,共惠及14户残疾人家庭,以“造血”型的帮扶形式鼓励他们用自己的勤劳汗水来改善生活窘境。

  三十多年前的一场意外让三围村的潘雅芬失去了右手,她并没有因此长期消沉,而如何为家庭出一份力成为她心中的苦恼。这几十年间,潘雅芬打着零工,收入微薄,一年顶多一两万,对于一个家庭来说远远不够。如今,种植芹菜成为她人生的转折点。她告诉记者,现在家里有5亩地,加上扶贫助残项目分下来的两个大棚,收入可增加几倍,“作为一名残疾人,我没想到自己能有现在的生活,我感到很骄傲!”没错,就是骄傲!

  作为主办方,区慈善总会同样“骄傲”!“益农镇三围村是远近闻名的‘大棚蔬菜特色村’,经济效益已带动周边十多个村的万亩蔬菜基地,基于这个致富平台,我们为残疾人家庭提供各方资源,让他们通过自身劳动达到自给自足,这是一条可长期发展的路子,也是萧山慈善的又一大创新。”区慈善总会秘书长王和瑞说。

  授人以鱼不如授人以渔,益农镇的两个扶贫基地开创了萧山慈善事业的新思路,也“激活”了贫困家庭的劳动热情,一方面壮大自身发展规模,同时也带动贫困农户实现稳定增收。

本站编辑: