《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

后续|80后老总捐百万 家乡困难家庭解燃眉之急

时间:2018-05-22 16:53:34   来源:   

  萧山区5月21日讯 今年两会期间,在重庆打拼多年的80后老总——戴春回乡捐赠百万善款,这件事在萧山引起高度关注,戴春也成为了回报家乡的萧商第一人。这笔善款将启动两个慈善项目,今天,其中之一的关爱百户困难家庭项目正式落地。

资助金发放仪式

    相关报道

  80后老总回乡不忘慈善 捐赠百万显赤子之心  

  在资助金发放仪式上,百名南阳街道的重症患者都拿到5000元的资助金,解了不少患者的燃眉之急。来自岩峰村的陈师傅,原本有一个幸福美满的家庭,工作稳定,儿子孝顺,妻子贤惠。但四年前天降不幸查出了肺癌,几次手术花光了家里的积蓄。原本是一家顶梁柱生病后,家里的经济条件一下子局促了许多。“这些钱真是‘雪中送炭’,感谢政府和爱心企业帮助我们渡过难关。”当陈师傅接过5000元慈善救助金感激地说道。

区慈善总会领导为受助家庭发放资助金

戴春将资助金交到受助人手中

  “作为一个丈夫一个父亲本是家庭最坚实的后盾,但因病成了最亲的人的负担,我内心十分难受。” 生病后,陈师傅常常自责。“但重庆汇宇信力建设善款基金和区慈善总会送来了福音, 不仅仅是在物质上解了我们的燃眉之急,更多是给予了我们精神上慰藉,感受到了人间的真爱,感受到在于病魔斗阵的不是我一个人,让我又重新看到了生活的希望。”陈师傅说,这让他更加斗志昂扬,绝不向病痛和生活低头。

  众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海。“非常感谢像戴春这样情系家乡的萧山游子,我们也欢迎更多的游子关注家乡的慈善事业。”区慈善总会会长汪柏遂说,萧山慈善事业的不断壮大是爱心企业、爱心人士共同努力的结果,如今在外闯荡的游子也加入了家乡的慈善事业,善良的阳光一定会洒向整个萧山。

发放仪式现场

本站编辑: