《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

声声问候 情暖心头 萧山不忘困难劳模

时间:2018-04-24 19:30:28   来源:   

捐助仪式现场

  萧山网4月24日讯 你是否还记得两年前的这个时候?也是一个晴天,“情暖劳模”慈善项目正式启动。到现在,这份关爱仍在继续。今天上午,2018萧山区关爱劳动模范慈善捐助仪式举行。17位生活贫困的劳动模范拿到了慰问金,作为出资方,万向集团一如既往地支持着这份关爱。

区总工会党组书记、常务副主席王斌

  年复一年把关爱传递,助困难劳模一臂之力。今年是区慈善总会“情暖劳模”慈善项目开展的第三个年头。“这里是职工的娘家,更是劳模的娘家。”区总工会党组书记、常务副主席王斌如是说。这番话让在场的每一位劳模都倍感温暖。他们当中大部分人都饱受病痛困扰,有些“白发人送黑发人”的老人生活拮据。但他们身上的劳模精神是永恒的,永远在影响着下一代。

资助金发放

  王达民就是其中一个,他平时在家务农,没有退休工资可以领,妻子患有心脏病,连装起搏器的钱都拿不出来。家中还有两个女儿在读大学,都需要费用,生活苦难。更令人揪心的是,生活重担都在一个人肩上的他,自己还患有腰间盘5级突出,连务农都动弹不得。再加上肾结石、尿结石等疾病,今年住院手术的钱治疗费也是从亲朋好友那里东拼西凑来的。“真的太感谢慈善总会和万向集团了”,拿到慰问金后,王达民表达了心中的感激之情。

  这些劳模,都是萧山的精神财富,也是我们学习的榜样。长期以来,劳模用自己的实际行动,在各自平凡岗位上做出来不凡的业绩,为萧山经济和社会各事业的快速发展做出了贡献。而萧山正处于“后峰会、前亚运”的关键时期,在这样的大背景下,劳模精神弥足珍贵。

万向集团党委委员、工会主席杨燕乐

  万向集团工会主席杨燕乐表示,万向集团一直致力于慈善事业。万向有句老话——财聚则人散,财散则人聚。取之有道,用之而欢乐。鲁冠球曾解释说,万向创造的财富是社会的,最后一定要全部回馈社会。早在2002年,万向就向萧山区慈善总会捐赠500万元设立了“万向慈善基金”,将每年的增值收益用于资助社会弱势群体的各类慈善活动和项目,截止到去年年底,万向集团用于各类公益慈善支出达到了12.7亿,仅在萧山区的支出就达到了8730余元。劳模精神一直激励着万向人,万向也在帮助着这些劳模。

区慈善总会秘书长王和瑞

  区慈善总会秘书长王和瑞在会上对在场劳模表达了敬意。他表示,希望通过这样的座谈交流会,让更很多人了解慈善、参与慈善、享受慈善、服务慈善。

本站编辑: