《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山这里来了一场“及时雨” 情动你我心

时间:2018-02-05 09:24:27   来源:   

  萧山网2月4日讯 寒风凛冽,今天的区慈善总会却是热火朝天。100多名慈善义工分别奔赴城厢、北干、戴村、河上、楼塔、浦阳六个镇街,走访慰问180户困难家庭,为他们送去新年问候及棉被、大米等慰问品,用热情驱散寒冷,用善意温暖人心。

整装待发

  慈善就在一念之间

  义工为受助家庭提供“及时雨”

  记者跟随义工的脚步来到燕子河社区,家住育才西苑的Y先生家是今天走访的第一站。一走进大门,简陋的客厅让所有人的心一沉。儿子的特殊病情让Y先生的家庭走入如今的困境,先是妻子的离开,后是为照顾儿子而放弃工作,Y先生的生活来源只剩下了低保。“是社会各界的关心和帮助支撑我走到今天,我不会放弃儿子,更不会放弃生活,十分感谢你们!”

  听到Y先生的遭遇和话语,慈善义工王佳突然站了出来。“你来我公司上班吧!工资跟其他员工一样,你儿子的问题我想办法帮你解决!”他自告奋勇的一席话让所有人为之动容,也让在场的人明白“慈善”不只是“输血”,更是帮助困难者以自己的能力摆脱困境。

  王佳告诉记者,他是新萧山人,目前在瓜沥跟人合伙经营一家汽配零件公司,虽然公司去年刚刚起步,但是对于Y先生来说是一个机会,也是一个发展平台。“我做义工很多年了,也是团队里的骨干,看到萧山这么多困苦家庭,我心情很沉重,真的于心不忍,只要我还有能力,我就会一直做下去,这也是作为新萧山人应该做的。”这份心意,萧山收到了,为你点赞,为所有义工点赞!

走访慰问困难家庭

右为慈善义工王佳

亲切问候

  “情暖万家”冬日行

  困难家庭祥和过新年

  记者了解到,萧山区慈善总会和各个分会年前在全区范围内启动“情暖万家”系列活动,而今天所举办的慈善义工为困难家庭冬日送温暖活动就是其中之一。

  据统计,“情暖万家”系列活动将发放2000多万善款,惠及15000多户困难家庭,为生活贫困的他们过好安心年提供一份保障。

区慈善总会领导走访入户慰问困难家庭

本站编辑: