《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区慈善总会临浦分会第三轮慈善募集大会召开

时间:2017-12-20 11:01:03   来源:   

  萧山网讯 12月18日下午,区慈善总会临浦分会第三轮慈善募集大会召开。区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,临浦镇党委书记吴建华等出席会议。

  本次慈善募捐共有52家企业参与,募集留本冠名基金1.05亿元,募集一次性捐赠慈善现金250余万元。

  会上,区慈善总会会长汪柏遂对临浦慈善分会的工作表示了充分肯定,认为临浦作为萧山区慈善分会的先行者之一,起到了较好的先锋模范作用。对于临浦接下来五年的慈善工作,汪会长强调,要加大监管力度,不断提升慈善机构公信力。区慈善总会和各级慈善组织要建立健全内部治理结构,完善决策、监督、执行机制,做到资金管理“善始善终”,努力打造阳光慈善;进一步完善信息披露制度,自觉接受社会监督,规范善款的募集与管理,确保慈善资金无风险;强化预算管理,切实提高慈善资金的使用效益。

  临浦镇党委书记吴建华首先对关心支持临浦慈善事业的社会各界人士表示由衷感谢,同时,也对临浦分会下一个阶段的慈善工作提出了发展意见。他希望临浦的慈善事业能做成一项得人心、暖人心、稳人心的工作,关爱生活有困难的群众,尤其是要关心那些因病致贫、因残致贫的群众,帮助解决他们的实际问题,凝聚人间亲情,携手慈善事业,共建一方更加和谐、美好的家园,为临浦各项事业的发展做出应有的贡献!

  会上宣布了临浦慈善分会第三轮名誉会长、会长、副会长、秘书长的组成人员。此外,与会领导还为捐赠留本冠名基金企业代表颁发奖牌与荣誉证书。

  据了解,临浦慈善分会成立于2007年,是全区成立最早的镇街慈善组织之一。分会第二轮参与捐赠留本冠名基金的企业共15家,募集留本冠名基金1.27亿元,五年累计收益1240.5万元。一直以来,分会以民生福祉为根本,以解决社会问题为己任,积极开展“助贫、助学、助医、助老、助残、助孤”等各项救助活动,累计救助困难群众6500余人次,发放各类救助款962.35万元,不断扩大社会救助面,对政府救助体系起到有益的补充作用。

本站编辑: