《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区慈善总会义蓬分会第三轮募集圆满完成

时间:2017-12-19 16:13:55   来源:   

  萧山网讯 12月18日上午,萧山区慈善总会义蓬分会第三轮募集大会召开。大江东党工委委员、管委会副主任李国梅,区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞出席会议。

  本次慈善募集共有29家企业参与,捐赠留本冠名慈善基金11800万元,基金年增值收益590万元,一次性募集现金470万元,共募集善款1060万元。

  会上,大江东党工委委员、管委会副主任李国梅对义蓬分会成立以来的工作情况进行了总结,她表示,过去十年,分会紧紧围绕构建和谐社会的目标,坚持以人为本,认真贯彻“安老抚孤、扶贫济困”的宗旨,充分发挥了慈善基金“为政府分忧、为民众解难”的慈善救助功能。同时,她也提出了今后五年分会工作的奋斗目标,希望大家秉承“慈心为人,善举济世”的理念不忘初心,继续前行,并向一直以来关心支持义蓬慈善工作的企事业单位和社会各界人士表示衷心的感谢。

  区慈善总会会长汪柏遂对义蓬分会的慈善工作表示了充分的肯定,就进一步做好慈善工作,汪会长要求,要加大宣传力度,不断提升慈善文化感召力,进一步践行和弘扬社会主义核心价值观、中华民族传统美德;充分发挥媒体作用,大力宣传爱心善举,传播慈善文化;进一步推动照顾农村住房特别困难家庭“四年百户千万”这类的民生实事工程,真正实现慈善工作惠及大众,从人民中来,到人民中去的工作目标。

  大会还对前两轮贡献突出的企业进行了表彰。其中,明盛控股集团有限公司已累计捐款555万元,浙江锦盛控股集团有限公司累计捐款270万元,区慈善总会特授予上述两家单位特别贡献奖。

  据悉,萧山区慈善总会义蓬分会自2007年10月成立以来,已经走过了十个春秋。今年是分会第三轮慈善募集的开局之年,在区慈善总会的关心、指导下,在街道党工委、办事处的正确领导和大力支持下,经过几个月的努力,分会本轮的慈善募集工作已圆满完成预定目标。今后五年,分会将更加积极地履行社会责任,努力践行回报社会,不断开创义蓬慈善工作的新局面,为建设文明幸福新义蓬做出新的贡献。

本站编辑: