《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

爱心企业助力众筹 圆老人一个暖冬梦

时间:2017-12-17 17:12:33   来源:   

  萧山网讯  人到暮年,老有所乐是人生一大幸事,对于楼塔镇大黄岭村斜爿坞自然村的老人们来说,这份幸运终于降临。在楼塔乡贤的牵线搭桥下,新世界房地产集团向区慈善总会捐赠30万元,定向用于楼塔镇大黄岭村斜爿坞老年活动中心建设工程,以爱心填补资金空缺,以善心关爱老人生活。

  12月15日下午,捐赠仪式举行。区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,楼塔镇党委书记、慈善分会名誉会长夏利明,新世界房地产集团副董事长陈建平、邵嘉辉出席仪式。

  记者获悉,斜爿坞自然村是一个人口不多的小村庄。由于资金有限,长久以来,村里的老年人都没有自己的活动中心,只能在村口大樟树下休息。能够在一个遮风挡雨的地方,喝喝茶、打打牌、唠唠嗑,已经成为全村老人的心愿。终于,这个心愿在今年6月实现了,村委会发起众筹,全村村民自愿捐款,最终筹到80万元用于建设老年人活动中心。

  然而,工程建设并没有想象中那么顺利。至今,工程已完成了70%,可建设资金却所剩无几,难道工程就此搁浅?当然不行,在热心乡贤的帮助下,新世界房地产集团通过区慈善总会的平台,伸出了温暖的援助之手,在这个冬天让老人的心里暖洋洋的。

  新世界房地产公司副董事长邵嘉辉说,老吾老以及人之老,企业在发展壮大的同时,也有义务、有能力去反哺社会,老一辈打拼了几十年,辛苦了一生,也该让他们享享福。

  区慈善总会汪会长表示,斜爿坞自然村的爱心众筹是一个开始,公共事业需要大家的爱心汇聚,希望有更多企业关注慈善事业,更好地发挥企业的社会责任感,弘扬新时代的社会主义正能量。

本站编辑: