《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区慈善总会衙前分会第三轮慈善募集大会召开

时间:2017-12-08 15:18:55   来源:   

  萧山网讯 12月1日下午,区慈善总会衙前分会第三轮慈善募集大会召开。区委常委、常务副区长顾春晓,区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,衙前镇党委书记丁熠锋等领导出席会议。衙前分会第三轮募捐活动共募集到留本冠名基金1.255亿元,募集现金167万元。

  大会还对前两轮贡献突出的7家企业进行表彰。其中,恒逸集团以10年累计捐赠2083万元,获得了慈善杰出贡献奖,区委常委、常务副区长顾春晓为其颁奖。

  会上,区委常委、常务副区长顾春晓充分肯定衙前分会过去五年的工作和取得的成绩,并向一直以来关心支持慈善事业的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。顾春晓表示,慈善事业是一项十分有意义的事业,上为政府解忧,下为民众排难。他希望大家在今后的工作中,能够凝聚共识,重视慈善意义,让更多人参与到这件有意义的事业中;能够凝聚力量,支持慈善活动,开展多种形式落实活动,拓宽渠道,不断壮大慈善实力;能够凝聚精神,提升慈善事业,接受监督,借鉴经验,不断提高工作质量和水平,使慈善事业迈上新台阶。

  区慈善总会会长汪柏遂就今后如何发展慈善事业提出要求。他要求衙前分会要深化认识,以十九大精神为指导,切实增强发展慈善事业的新使命,在参与慈善事业、承担社会责任过程中担当先锋、做好表率;要突出重点,践行十九大精神,努力推进慈善事业新发展,在募集资金、塑造品牌、制度设计上下功夫,扩大影响力,提高公信力;要加强领导,落实好十九大报告任务,努力形成发展慈善事业新合力,强化组织领导、舆论宣传及队伍建设,全力推进衙前慈善事业健康有序发展。

  衙前镇党委书记、衙前镇慈善分会名誉会长丁熠锋表示,要以慈善事业为代表,围绕家国情怀为依托,打造一个有温度的衙前;要以慈善事业为代表,围绕国际城区的建设,打造一个有态度的衙前;要以慈善事业为代表,围绕红色衙前的底蕴,打造一个有厚度的衙前。

  会上,区慈善总会王和瑞秘书长宣布了衙前分会第三轮名誉会长、会长、副会长和秘书长名单。与会领导为捐赠留本冠名基金企业代表颁发奖牌与荣誉证书。镇人武部长、衙前慈善分会常务副会长王永刚作了工作报告。

  据了解,衙前慈善分会自2007年成立以来,围绕构建和谐社会的目标,坚持以人为本的理念,以民生福祉为根本,以解决社会问题为己任,积极开展“助贫、助学、助医、助老、助残、助孤”等各项救助活动,实现了衙前慈善事业的持续健康发展。

本站编辑: