《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山这家企业做到了两个意义深远的“20”

时间:2017-10-20 09:49:59   来源:   

仪式现场

萧山网10月19日讯 随着我区慈善事业不断向前发展,一大批爱心企业纷纷涌现。日前,萧山本土企业——杭州永前布业有限公司以认领慈善项目、成立“永前布业慈善基金”的方式来庆祝公司成立20周年,出资20万元帮助全区(含大江东)50户困难家庭,成为萧山慈善文化建设的一支生力军。

与会领导为受助家庭发放救助金

19日下午,资助金发放仪式举行。区慈善总会秘书长王和瑞、杭州永前布业有限公司副总经理王小飞出席仪式。

北干街道工人路社区的邵先生是此次资助对象之一,2015年10月因突发脑溢血被紧急送进萧山医院ICU进行抢救,自此,邵先生的家庭就走上了一条困难重重的道路。邵先生的妻子王女士到场表示感谢,她说,为了给老公治疗,家里花光了积蓄,变卖了资产,在自己苦苦维系整个家庭的时候,政府、企业、社会都伸出了援助之手,减轻了生活压力。

“也许我们追求的风景总是山重水复,也许我们前进的步伐总是步履蹒跚,也许我们还要在黑暗中摸索很多,将来有太多的也许,但是来自社会的这份关爱支撑着我们,唯有努力生活、勇敢奋进才对得起今天的帮助。”王女士如是说。

区慈善总会秘书长王和瑞

杭州永前布业有限公司副总经理王小飞

听到这番话,杭州永前布业有限公司副总经理王小飞感受颇深。她告诉记者,企业发展至今,除了力争做大做强外,还不忘感恩回馈社会,如今,像邵先生那样困难的家庭还有很多,永前布业希望通过资助能够让这些家庭重新认识生命和生活的意义,重拾信心,并且把爱心传递下去,使社会得到更为均衡的发展。

所谓“众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海”,区慈善总会表示,萧山慈善事业的不断壮大是爱心企业、爱心人士共同努力的结果,希望有更多志同道合的朋友加入慈善队伍,让善良的阳光洒向整个萧山。

本站编辑: