《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山区慈善总会汇聚爱心 他们的行动暖了一座城

时间:2017-09-06 14:32:21   来源:   

  萧山网9月5日讯 今天骄阳似火,江寺公园北广场上的热情却是一阵盖过一阵,萧山区“9·5中华慈善日”宣传活动在这里举行。22家公益组织、500余名志愿者,义卖、义诊、便民服务······他们为爱汇聚,而你的关注就是为这份爱心加持。

  区慈善总会义工分会正式“挂牌”成立

  在活动现场,满广场的小红帽显得尤为显眼,他们都是区慈善总会义工分会的一员,也就在今天,区慈善总会义工分会正式“挂牌”成立,萧山又多了一支乐善好施的义工团队。

  区人大常委会副主任、区慈善总会名誉会长李金达向义工分会授牌,区政协副主席黄晓燕为义工分会授旗,区慈善总会会长汪柏遂向义工分会会长、副会长颁发聘书、区慈善总会秘书长王和瑞向义工分会秘书长、副秘书长颁发聘书。

  记者了解到,区慈善总会义工分会将坚定“亲民、奉献、服务、自律”的理念,以“服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值”为口号,积极推进慈善服务工作,同时根据萧山实际,有效地开展义工分会的慈善活动。同时,将提高义工服务技能,确保每位义工都能尽其所长,将义工分会打造成一支召之即来、来之即行的高素质服务队伍 ,形成人人争当义工的良好氛围。

  20家公益组织共献爱心

  目前,我区慈善义工队伍建设蓬勃发展,涌现出了传化慈善艺术团、阳光爱心公益组织、萧山区公益事业发展促进会等一大批优秀慈善义工组织,广大慈善义工活跃在社会各界,广泛开展扶贫济困、爱心助学、扶老助残、义务献血、环保宣传、交通劝导和慈善义卖等活动,成为宣传慈善,促进社会互助的重要力量。

  区慈善总会借着“中华慈善日”这个特殊的日子,集结了区内大大小小的公益组织,办了一场本土慈善嘉年华,为市民送上了一道慈善大餐,让不少市民直呼好“暖心”。

  弘扬慈善文化 共建和谐社会

  如今的萧山,正激荡在“后峰会、前亚运”的大时代,谋划着“跨江发展,拥江发展”的大战略。慈善文化,是萧山城市文化软实力中不可或缺的一部分,它代表着萧山城市的气质、灵魂和深层魅力;如今的萧山,是片充满温暖的热土,是一座爱心氛围浓厚的城市,慈善文化源远流长,随着慈善文化宣传的深入,弘扬慈善精神,“人人可慈善、时时可慈善”的理念已经越来越深入人心。

  区慈善总会表示,在这个特殊的日子里举办这次活动的主要目的是宣传《慈善法》,弘扬当代萧山人的共同价值观,推动慈善文化创新实践,推广“慈善生活化”的理念,营造萧山良好的慈善公益氛围,用慈善的力量为萧山打造具有世界名城风貌的现代化国际城区贡献温暖力量,用善和爱给世界人民一个友善、包容、和谐的萧山城市新形象。

本站编辑: