《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山区慈善总会爱心助学 1500名困难学子得到资助

时间:2017-09-01 15:32:17   来源:   

  萧山网8月31日讯 金秋九月,莘莘学子纷纷踏上求学路,然而,几家欢喜几家愁,依然有一些贫困学生为学费烦恼、为未来迷茫。别担心,萧山慈善帮助你!

活动现场

  今天下午,区慈善总会联合万向集团和钱江电气两家爱心企业,举办“金秋圆梦 爱心助学 ”助学金发放仪式,为贫困孩子的求学路送去阳光。区领导顾春晓、李金达、施利君出席仪式。

  今年区慈善总会继续推出“双十救助项目”,其中“五个一百工程”即资助百名困难大学生、百名困难军人、百名困难儿童、百户特困家庭的救助项目和“百万四助工程”救助项目是今年实施的重点。

  慈善项目一经推出,便得到了萧山爱心企业的积极响应。万向集团认领了“百万四助工程”救助项目,对助残、助孤、助困三类困难学生以及孤寡老人进行资助,钱江电气认领了“资助百名困难大学生”项目 。

区领导为受助学生代表发放助学金

  万向搭起困难学子求学的阶梯

  万向集团一直把从事慈善工作视为回报社会,勇于承担社会责任的一种方式。区慈善总会万向慈善基金的“百万四助”项目,也是万向集团继2017年萧山区慈善总会实施“十大慈善项目”中出资认领的第二个慈善项目。

  助学仅是“百万四助工程”的其中一项,万向集团将资助有困难的小学生、中学生、高中生和大学生,为困难学子筑起求学的阶梯。

  “当受助的学生和家庭存在着暂时的困难时,万向愿意伸出关爱之手,尽绵薄之力,扶助大家渡过难关。” 万向集团党委工作室总经理杨燕乐表示,通过万向集团资助已有一大批学生走上了工作岗位,有教师、医生、大学生村干部、翻译、律师、空姐、飞行员、公务员等,真正用知识改变了家庭和未来。如:戴村的鲍同学,因父母离异,母亲带着两个孩子生活,家庭经济困难,从2012年开始,万向共资助了她4年,如今她已研究生毕业,留在了厦门大学工作。

活动现场

  “钱江电气慈善基金” 为寒门学子筑梦

  随着高校录取工作的结束,资助困难大学生也被区慈善总会提上日程,区慈善总会协同钱江电气集团开展“百名困难大学生救助工程项目”活动,帮助困难家庭学子顺利入学。

  资助对象为萧山及大江东2017年考上大学(大专)并被录取的全日制新生,因灾、因病以及因特殊变故导致生活特别困难和低保家庭的学生,钱江电气为每位困难的准大学生送上了5000元的助学金。

  来自临浦的小姚是位准大学生,她出生在一个普通的农民家庭。9岁那年,奶奶因病重生命垂危,父亲四处奔波凑齐了奶奶的手术费,就在奶奶手术后的第18天后,父亲因意外触电身亡。一个家庭的顶梁柱轰然倒下,对这个家庭来说是致命的打击。

  父亲走后,小姚是在妈妈和奶奶的拉扯下艰辛成长。今年,小姚以优异的成绩考入了浙江工业大学,不过欢喜之余,更多是忧愁,愁的是家里无法承受学费。

  正当她一筹莫展之际,她得到区慈善总会和钱江电气的资助。作为慈善的受益者,小姚说,这点燃了她心中的希望之火,她会抱着一颗感恩的心努力学习,积极参加慈善活动,尽自己所能去帮助那些曾经像她一样彷徨无助的人,将这份爱传递出去。

  奉献一片爱心,点燃一片希望。区慈善总会会长汪柏遂表示,2017年助学季区慈善总会将资助1500名困难学子,发放550万元以上助学金,预计9月20日前全部发放到位。当然,助学行动需要更多的爱心企业参与到关爱困难学生、奉献社会责任中来,目标是让每一名贫困学生都能上得起学,完成学业。

本站编辑: