《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

驻萧外资企业伸援手 点亮22名困难学子求学路

时间:2017-08-28 16:23:25   来源:   

  萧山网8月25日讯 “做慈善容易上瘾,我甘之如饴。”别不信,这正是迪尔富斯杭州研磨有限公司的慈善态度。今年3月,由迪尔富斯出资的一大批康复器材被送进萧山区社会福利中心;时过半年,如今,迪尔富斯踏足“助学”,来自南片7个镇街的22名困难学子得到帮助。

助学金发放仪式现场

  今天下午,助学金发放仪式举行。区慈善总会秘书长王和瑞、迪尔富斯杭州研磨有限公司总经理李丙远、萧山经济技术开发区管委会经发局局长屠友祥、戴村镇党委副书记来惠民出席仪式,并为受助学生发放助学金及学习用品。

助学金发放

  迪尔富斯杭州研磨有限公司总经理李丙远是一位韩国商人,却久居萧山,被这里浓浓的慈善氛围所感染。“今天的助学活动是迪尔富斯的一个开始,我们将帮助这些学生安心完成他们高中三年的学业,三年后,他们将迎来大学生活,如果那时候他们的生活没有得到明显的改善,迪尔富斯将继续资助他们。”李丙远说。

区慈善总会秘书长王和瑞

迪尔富斯杭州研磨有限公司总经理李丙远

  来自戴村镇方溪村的鲍同学,今年以优异的成绩考入萧山中学,然而生活的压力让她愁眉莫展。年迈多病的奶奶、患有癌症的妈妈、因意外受伤失去劳动能力的爸爸,还有正读大四的姐姐,一家五口,捉襟见肘。迪尔富斯的帮助,对她的家庭来说,无疑是雪中送炭。“我明白,只有我好好努力,用功读书,才是报答社会、报答所有帮助过我的人的最好方式。”鲍同学众志成城,对三年的高中生活充满信心。

  这不就是助学的初衷吗?社会的帮助是一时的,他们给予的更是前进的动力,是对生活的憧憬,加油吧,少年!

本站编辑: