《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

请你看到被病痛折磨的他们 萧山情暖劳模再出发

时间:2017-06-01 20:37:23   来源:   

仪式现场

  萧山网5月31日讯 “这辈子快到头了,我没有什么能帮助别人了,我希望等我死了,把遗体捐献出来,回报社会······”这番话是从新塘街道新北桥村的李桂珍老人口中说出的,在区慈善总会、区总工会的共同见证下,老人说出了自己的心愿。

发放慰问金

李桂珍老人

  今天下午,2017年萧山区情系劳动模范慈善捐助仪式在区总工会举行。19位生活贫困的劳动模范拿到了慰问金,这笔善款全部来自于万向慈善基金。

  这是区慈善总会“情暖劳模”慈善项目开展的第二年,较之去年,今年人数增至19人,但关心和关爱仍然那么浓郁,感动着每一位劳动模范。像是李桂珍老人,年轻时就爱做和事佬,哪里有矛盾、纠纷,哪里就有她的身影,只要能解决问题,她就永远冲在第一个,因此获得了1995年、1996年的劳动模范称号。可是大树再坚强也有倒下的时候,2000年开始,李桂珍就跟医院打上了交道,长期的治疗花去了大量积蓄,家庭陷入了窘境。乐于助人的她如今成为了受助者,除了奉献自己的身体,她想不到其他办法来回报,“如果我的器官不健康,帮不到别人也没关系,还可以捐给医疗界,作为人体研究。只要我有,我一定毫不保留,这就是我的慈善。”在场的所有人听到老人的这一席话,情不自禁地鼓起掌,为老人的心意点赞。

  作为出资方,万向集团董事长鲁冠球同样也是一位劳动模范,他的慈善之路一走就是47年。如今的万向早已将公益慈善做成了事业,“四个一万工程”已覆盖全国21个省217个县区,累计受助人数达到41933人,此项目在萧山实施16年来,资助人数也已超过4780人次,资助金额超过了1175万元。鲁冠球身上的劳模精神感动了很多人。

合影留念

  区慈善总会表示,开设“情暖劳模”慈善项目的目的就是为了弘扬劳模精神,让更多人关注、关爱劳动模范。虽然他们在渐渐老去,但是劳模精神却是永存的,萧山需要这份精神,更要传承这份精神。

  或许你不知道他们的名字,更不知道他们遭受着病痛的折磨,但是你一定要看到他们身上的闪光点,看到值得我们学习的品德,他们就是“劳模”!

区慈善总会、区总工会走访劳模家庭

本站编辑: