《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

企业爱心飘洒福利院 老人和孩子需要你的关心

时间:2017-03-22 14:59:56   来源:   

  大爱无疆,萧山区慈善总会2017年度“敬老助孤”项目今日启航。一批爱心满满的康复器材被送进萧山区社会福利中心,为我区城镇孤寡老人、特殊儿童的健康养护着实出了一份力。

捐赠仪式

  除康复器材外,这批爱心物资还包括了医疗卫生、生活家居等用品,共价值7万元,迪尔富斯(杭州)研磨有限公司就是此次活动的出资方。今年年初,该公司向区慈善总会捐赠了这笔7万元的善款,总会为这份爱心“牵线搭桥”,联系了萧山区福利中心,由院方根据自身需求自行采购,让这份善心适得其所,解决了福利中心的刚需。

迪尔富斯(杭州)研磨有限公司向区慈善总会捐赠7万元

爱心捐赠

  在捐赠仪式上,区慈善总会秘书长王和瑞表示,此次爱心捐赠具有十分深远的意义,集三个“第一”于一身,即2017年的第一笔企业定向捐赠、近两年来第一次接受外资企业的捐赠以及第一次联合爱心企业向萧山区福利中心进行捐赠,为2017年萧山慈善事业的发展开了一个好头。他希望,通过这次活动的爱心传递,能够有更多的爱心企业加入慈善队伍,弘扬社会正能量,共建慈善大家庭。

看望荣军老人

老人笑口常开

  87岁高龄的陈水清老同志是福利中心里的一位荣军老人,他17岁参军,加入四明山游击队,一晃眼,8年军旅生活已是过往。“我在这里住了二十多年,这里就是我的家,吃得好、住得好,什么都好,谢谢你们的关心!”陈水清老人说道。

看望特殊儿童

  萧山区社会福利中心主任叶臻刚告诉记者,目前福利中心照顾40多位老人、70多位孩子,对康复器械的需求较大。如今,有越来越多的爱心人士、企业乐于助老助孤,向福利中心进行捐赠,以福利中心的实际需求为主,提供更多切身需要的物资,老人和孩子的生活得到了改善。他希望,社会上能够涌现出更多的志愿者,愿意走进福利院,走近孤寡老人和特殊儿童,关心他们的精神世界,给予更多的陪伴,带来有趣的互动游戏,丰富特殊人群的生活。

本站编辑: