《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

南阳幼儿园奉献爱心迎来开学节

时间:2017-02-14 15:00:43   来源:   

  近日,南阳幼儿园迎来了首届开学节,以“春意浓浓迎开学,情谊深深献爱心”为主题开展了一系列具有教育意义的活动,用奉献爱心的方式开启校园新篇章。

  一大早,礼仪老师身着旗袍,站在园门口用灿烂的笑容迎接宝贝们的到来。孩子们在爸爸妈妈的带领下,领取爱心卡,走过红地毯,在签名墙上留下自己的姓名。

  伴随着欢快的音乐,活动正式开始。操场上分设了称心如意、糖葫芦、麻球坊、圆子铺、棉花糖、糖人铺、新年送福七个铺位,每个摊位皆设有爱心箱,孩子每到一处购买就可以得到一个爱心图章。

  一瞬间,操场上人头攒动,气氛十分活跃。瞧,“新年送福”摊位的老师正有声有色地介绍“福”字的来历,讲述我国民间流传的动人传说,精彩有趣的故事情节吸引了一大群孩子前来围观。另一边,明间艺人陈老师持笔写福,字迹娟秀,宝贝们纷纷掏出零花钱放入爱心箱,将“福”字带回家。

  再看“棉花糖”摊位,排起了长长的队伍,“哇,原来棉花糖是这样做的呀!”“妈妈,你尝一下棉花糖,很好吃!”品尝着甜甜的棉花糖,宝妈笑得合不拢嘴。有的孩子自告奋勇跟着志愿者现场做起了棉花糖,还真是有模有样!

  “糖人铺”前也传来阵阵喝彩声,“叔叔好厉害呀!”“这个是猴子,不对,是孙悟空!”宝贝们将志愿者叔叔团团围住,惊叹各种新奇造型的糖画。

  根据统计,活动共募集善款7551.8元,园长现场就将这笔爱心款项交到了南阳慈善分会工作人员的手中。

  此次爱心活动不仅让孩子加深了对慈善文化的了解,也让无私奉献的精神植入幼小心田,为幼儿快乐的学习生活奠定良好的基础。

本站编辑: