《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

官方、民间慈善合力 为五保老人冬日送温暖

时间:2017-01-18 09:59:55   来源:   

  近日,萧山区慈善总会联合萧山区公益事业发展促进会共同发起“冬日送温暖”活动,志愿者走进大大小小24所敬老院,走近五保老人,送去关心,带去祝福。这是一次官方和民间慈善力量的合作,活动号召一发出就受到了社会各界的响应,30余家爱心企业和人士出钱出力,共收到20余万元款物,实现了萧山区以及大江东的敬老院全覆盖。

当天,志愿者早早地在新塘街道办事处集合

  今年的慰问与往年不同,想要干嘛、需要什么,这些都是老人们自己做主。根据老人的具体要求,尽量朝他们的要求倾斜。当志愿者了解到老人们的心愿之后,都被深深触动了,有的老人希望能有更温暖的衣物、有的老人希望少一些病痛、有些老人仅仅是希望有人跟他们聊聊天。

区慈善总会秘书长王和瑞看望老人

  “不少公益组织,逢年过节都会去看望敬老院的老人、五保老人,服务是志愿者主动提供给的,但是老人究竟需不需要这样的服务,或者他们想要怎样的帮助,就少有人去深究了。”区慈善总会的工作人员这样告诉记者。

  活动当天志愿者兵分多路,来帮老人们圆梦。老人们不够暖和,志愿者给他们准备冬衣;老人们想要好身体,志愿者给他们准备保健品、常用药;老人们喜欢热闹,志愿者带来了春联,把春节的气氛搞起来,还跟爷爷奶奶们来聊天……仔细回想,老人们的愿望真的很小,却也那么沉甸甸。

  俞成江是新街街道仁爱家园的其中一名五保老人。他说,自己身体不好,长期居住在敬老院,平日里有人照顾就满足了,逢年过节还有这么多的爱心人士带着礼物来看望他,真的十分感谢,今年的春节他一定不会寂寞。

老人们心里暖呼呼的

萧山区公益事业发展促进会合影留念

  区慈善总会是萧山慈善事业的“官方部队”, 萧山区公益事业发展促进会则是民间公益的新兴力量,这次官方民间合力送温暖,不仅阐释了慈善无边界,也表达了“人人慈善”的理念。同时,这次活动也是我区官方、民间慈善力量通力合作的一次很好尝试,区慈善总会的号召力加上区公益事业发展促进会的干劲,为活动划上了圆满的句号。

本站编辑: