《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

“慈善嘉年华”燃爆萧山平安夜 市民点赞齐献爱心

时间:2016-12-26 15:28:11   来源:   

  12月24日,2017“慈善嘉年华·公益迎新年”活动在萧山剧院广场圆满举行。34个爱心公益团队、600余名义工,共同搭建了宣扬慈善文化的大平台。全天候不间断的文艺表演、物美价廉的物资义卖、书画名家送新春对联······满满当当的活动安排,吸引了5000多名市民前来参加,现场人气爆棚!

物资义卖

义诊服务

书画名家送“福”

  区领导裘超、赵立明、高卫国、吴关林出席开幕仪式。

开幕仪式

  据了解,从2012年开始,浙江省“慈善嘉年华”活动就先后在杭州、台州、嘉兴、湖州、金华等地成功举办,在宣传慈善文化、弘扬慈善精神的同时,让更多人了解慈善、加入慈善,使“人人可慈善、时时可慈善”的理念更为深入人心。

  家住银河小区的张阿姨闻讯而来,在活动现场淘到不少宝贝。“我买了一件外套,质量挺好的,只要30块,我跟我的小姐妹都买了。”“那您知道您付出去的钱会用来做什么吗?”“我知道,那些小伙子都告诉我了,他们卖衣服所得的钱会用来帮助贫困家庭,这样的活动真的好,我买到了自己喜欢的东西,又献了一份爱心,我回去要发动邻居,让他们一定要过来看看!”

  

杭州永和志愿服务总队的服装义卖

便民服务——免费理发

市民目不转睛,观看精彩节目

书画名家下笔有神

市民收获满满

  在活动现场,来自全省各地的公益组织欢聚在一起,他们可能来自五湖四海,或从事各行各业,却在平安夜的这一天做着同一件事情,那就是公益慈善服务。

  海宁市义工协会的摊位前人头攒动,他们的服装义卖颇受欢迎。“我们来自海宁,所以准备的是具有海宁特色的皮革制品,价格比亲自去海宁购买还便宜,为的就是让更多人实实在在感受到‘慈善’就在身边,每交易一笔,我们都会说一声:感谢您的爱心!”

  本次嘉年华活动由浙江省慈善总会、萧山区慈善总会共同主办,旨在弘扬当代浙江人共同价值观,推动慈善文化创新实践,推广“慈善生活化”的理念,营造城乡慈善公益氛围,为建设“两美”浙江贡献慈善力量。据悉,萧山区慈善总会成立至今,已累计筹集善款11.296亿元,发放救助款8.229亿元,受益人数达到78.3035万人次,这是成千上万的慈善人士争做慈善事业的成果。今年G20峰会在萧山召开,2022年又将迎接亚运会的到来,慈善力量为萧山增添了软实力,让我们用善和爱给全世界一个友善、包容、和谐的城市形象。

 

主办方为参加此次活动的公益组织和书画名家颁发荣誉证书

本站编辑: