《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山本土企业有善举 富丽达集团出资20万元助25户特困家庭

时间:2016-12-08 08:58:36   来源:   

  12月6日晚,萧山区慈善总会“富丽达慈善基金”发放仪式在萧山区第九高级中学举行。萧山本土企业——富丽达集团出资善款20万元,资助大江东5个街道的25户困难家庭,为我区慈善事业又添上浓墨的一笔。

  发放仪式现场

  萧山区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,大江东产业集聚区管委会副主任李国梅,富丽达集团副总裁钱珏美等出席活动,并为受助家庭发放资助金。

  发放资助金

  受助人

  记者从现场了解到,大江东5个慈善分会通过前期的走访核实,最终确认了25户特困家庭,其中大部分皆是因病致贫,悲惨的经历不禁令人痛心。来自义蓬街道春光村的魏房(化名)身患罕见疾病——克罗恩病,它是一种原因不明的肠道炎症性疾病,人体失去消化功能,目前尚无根治的方法,至此魏房的人生也发生了翻天覆地的变化。自从患上克罗恩,魏房没有劳动能力,整个家庭也失去了经济来源,必须长期依靠药物治疗,一年的医疗费用就在七、八万左右,让这个本不富裕的家庭生活更为艰难。魏房的父亲精神残疾,母亲患有直肠癌,好像所有的不幸都降临到这个家庭。“我不太会说话,除了感谢,我不知道怎么去表达我的心情。我也不会放弃,好好配合治疗,不能辜负好心人对我的帮助。”魏房说。

  河庄街道建设村的赵华(化名)亦是如此,生活的窘迫让家庭“揭不开锅”。丈夫的去世,女儿的精神疾病,儿子又正在上高二,还有老人需要照顾,赵碗华每个月靠打零工赚来的钱根本无法支撑起整个家庭。她说:“社会上的好心人很多,如果没有他们的帮助,我们家根本过不下去,真的谢谢他们。以后我也要跟儿子说多做善事,出息了也要帮助其他人。”没错,爱心的传递,奉献精神的传承,这就是“慈善”。

 

颁发荣誉牌匾

  在活动现场,区慈善总会会长汪柏遂为富丽达集团颁发“慈心为人,善举济世”牌匾。发放仪式后,慈善传化艺术团为与会人员和九中师生带来一台精彩绝伦的演出,将慈善意识以喜闻乐见的方式传播出去。

合影

  精彩的节目让观众纷纷拿出手机拍照

本站编辑: