《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

七月助学季 我区22名困难儿童得到资助

时间:2016-07-21 14:30:00   来源:   

  又到一年助学季,7月20日下午,萧山区慈善总会万向慈善基金关爱困难儿童活动正式启动。我区22名困难儿童得到资助。

活动现场

  在活动现场,区慈善总会会长汪柏遂、秘书长王和瑞,万向集团党委工作室总经理杨燕乐将助学金和学习用品一一分发给孩子、家长,希望他们能够克服困难,冲破生活“牢笼”,以积极向上的心态迎战未来。

分发助学金和学习用品

  来自瓜沥镇的小小章,生下来就是不幸的。父母双亲皆有残疾,生活难以自理,母亲一生下小小章就回了娘家,小小章全靠年老的奶奶抚养长大。“小朋友,你今年几岁?”“6••••••6岁。”小小章姑姑也来到了现场,悄悄告诉记者,小小章其实今年已经8岁了,到了升小学的年龄,却一点认知能力都没有,教育成了大问题,“感谢慈善总会,感谢万向集团,这笔钱对我们家来说很重要,我们会好好照顾孩子。”一声声的感谢道出了小小章家人的心酸。

区慈善总会会长汪柏遂

区慈善总会秘书长王和瑞

万向集团党委工作室总经理杨燕乐

来自万向集团的志愿者

  活动现场还来了两位特殊的志愿者。年少时,他们曾受过万向的资助,如今他们来到万向工作,成了各自领域的佼佼者。“我是一个在万向及社会帮助下成长起来的孩子,经过这些年的打拼,有了一定的经济能力,我也不会错过帮助别人的机会。”志愿者小方说,他愿意将万向集团“大善若水大爱无痕”的精神传递出去。

  万向集团慈善基金会负责人邵林林表示,万向的发展与社会各界的关心、支持是分不开的,支持社会公益事业、关心社会弱势群体是企业回报社会应尽的责任。他说,如果明年这些孩子仍然有生活困难,可以考虑纳入万向“四个一万”工程。

  据了解,区慈善总会将救助困难劳模、关爱困难儿童列入今年十大慈善项目,这两个项目均由万向集团认领,共向8位困难劳模和22名困难儿童发放了慰问金。

本站编辑: