《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

我区首个慈善艺术团正式成立

时间:2016-07-19 14:32:36   来源:   

  萧山区慈善总会传化慈善艺术团于7月18日正式成立,并顺利举行首场演出。这标志着萧山有了首个慈善艺术团,同时也是浙江省首个由慈善总会和企业联合组建的慈善艺术团,这在我区慈善事业上又添了亮丽的一笔。

  本次演出共安排了13个节目,其中一半节目都是围绕“慈善”主题,由艺术团原创编排,包括快板《慈善阳光满萧然》、小品《让爱飞起来》、越剧联唱《慈善表彰会》等,节目精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。

徐传化老先生吹唢呐

徐传化老先生参与整台演出的伴奏工作

  更值得一提的是,传化集团创始人徐传化老先生亲任艺术团团长,演出的开场锣都是由他敲响的。除此之外,徐老先生身怀一身技艺,已是82岁高龄,却仍然担任着演出伴奏工作,越剧联唱中的主胡、莲花落中的琵琶、绍剧中的板胡••••••每样乐器都被徐老先生弹奏地有声有色。

小品《让爱飞起来》

快板《慈善阳光满萧然》

合影留念

  徐传化老先生告诉记者,他小时候生活十分艰苦,没有受过什么教育,文化水平低,但却对音乐始终保持着一颗热诚的心,终于在1995年,他亲手创办了传化艺术团。经过二十多年的发展,艺术团已经成为了拥有演职人员近40人,集曲艺、歌舞、戏曲及其他综合艺术于一体的企业文艺团体。集团每年对艺术团投入数百万元,2015年投入费用就达300万元。

  那么,艺术团又是怎么跟“慈善”结缘的呢?据了解,传化集团在发展壮大的同时,始终不忘回报社会,将社会责任摆在第一重要的位置,无论是产品扶贫、资金扶贫还是产业扶贫,传化集团都作出了不小的贡献。此次成立慈善艺术团,也是秉承着奉献爱心的原则,将慈善文化带给更多的萧山市民,树立全民慈善意识,营造良好的社会氛围。基于“慈善文化建设项目”,区慈善总会宁围分会将每年支付15万用于艺术团的慈善节目创作,其他的费用基本都由传化集团承担。

 区慈善总会会长汪柏遂为慈善艺术团授牌

  据悉,在本届二轮募捐活动中,传化集团捐赠留本冠名慈善基金3000万元,定向用于“传化扶残助学•送关爱”项目,帮助宁围街道生活有困难的残疾人和学生,在我区企业项目捐助中起到了表率作用。

本站编辑: