《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区政协主席洪松法专程调研萧山慈善工作

时间:2016-05-05 15:56:35   来源:   

  5月3日,区政协主席洪松法专程调研萧山慈善工作,在听取慈善总会会长汪柏遂和秘书长王和瑞的工作汇报后,从三方面肯定我区慈善工作取得的成效。

  一是慈善总会工作做得好,围绕党委、政府中心工作做了大量工作,为政府救助工作添砖加瓦补好短板;二是自身作用发挥得好,慈善工作是善德积累的工作,慈善工作者辛勤工作,有爱心、热心、善心、用心,尽心尽责做好这项为政府分忧、为千家百姓解忧的民心工作。三是慈善工作思路清晰,围绕打造阳光慈善的目标,多渠道引导市民积极参与募捐,能多元化、针对性地开展规范化救助。

  就今后萧山慈善工作的开展洪主席提出五点要求。

  一要强化宣传引导。宣传“人人慈善,慈善人人”的慈善理念,慈善不在多少,慈善不在现在和将来,要把萧山人做慈善的生动故事留存下来。

  二要强化完善网络。慈善网络建立也可打开思路,镇街分会健全网络后,也可以考虑区级有关部门参与进来做慈善。如卫生系统设立医疗慈善基金进行困难病人大病关爱,建设系统慈善募捐帮扶系统内的困难职工,创新开展慈善定向捐赠,精细化地开展救助工作。

  三要创新慈善项目。慈善事业要在创新项目、创新实体上面下功夫,如用资产捐赠、房产租赁、义演义卖等多种形式推进慈善工作的创新开展。

  四要健全工作机制。要进一步包括健全慈善网络机制和规范的救助机制,总会与分会既要明确工作要求和工作职责,又要打破区域界限,探索慈善救助和慈善项目新机制。总会还可以设立“爱心银行”,把善行积累起来,鼓励调动萧山市民行善的积极性。

  五要加强队伍建设。通过加强学习,规范管理,树好形象 ,完善慈善工作网络,慈善是推动社会和谐开展公益服务的工作,当前我们全社会要进一步增强慈善意识,广泛开展慈善活动, 要用善心爱心用心地去开展好工作。

本站编辑: