《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

区慈善总会瓜沥分会二轮募捐圆满完成 成为一个“最”

时间:2016-04-29 10:33:32   来源:   

会议现场

  4月28日上午,萧山区慈善总会瓜沥分会召开第二轮募捐大会。此次募捐活动得到瓜沥镇爱心企业和社会各界人士的大力支持,共募得留本冠名慈善基金1.81亿元,年基金增值收益905万元,一次性募集现金460.65万元,使瓜沥分会成为全区慈善二轮募捐善款最多的分会。这在我区慈善事业发展的道路上留下意义深远的一笔。

区委常委、瓜沥镇党委书记顾春晓

  区委常委、瓜沥镇党委书记顾春晓在会上发表讲话。他指出,要全力支持慈善事业健康持续发展,各相关部门通力合作,互相配合,形成推动瓜沥镇慈善事业不断发展的合力;要全力构筑公开透明的慈善工作网络,保证规范运作、依法行善,自觉接受公众监督,努力提高社会公信度;要全力开展多种形式的募捐活动,创新思路,广开慈善资源,扩大分会自身影响力,争取更广泛的社会力量。

区慈善总会会长汪柏遂

区慈善总会秘书长王和瑞

  据了解,萧山区慈善总会瓜沥分会成立于2010年,因2013年三镇合并,瓜沥镇的慈善队伍得以壮大。作为全区成立最早的镇街慈善组织之一,瓜沥慈善分会以民生福祉为根本,以解决社会问题为己任,积极开展“助贫、助学、助医、助老、助残、助孤”等各项救助活动,累计救助困难群众20676人次,发放各类救助款5083.93万元。

 

与会领导为航民实业集团颁发“慈心为人、善举济世”匾牌和荣誉证书

捐赠企业代表上台接受荣誉证书和奖牌

  在本次二轮募捐大会上,新一届的瓜沥慈善分会名誉会长、会长、常务副会长等成员名单公布。新任会长表示,下一阶段,瓜沥慈善分会将围绕“互相关爱,构建和谐”这一宗旨,进一步加大宣传力度,积极营造“人人慈善”良好的社会氛围;建立健全慈善组织内部议事决策机制,规范公开财务管理制度,保证资金使用公开、透明;继续全心全意为瓜沥镇的弱势群体排忧解难,不断提高慈善救助服务水平,将瓜沥镇的慈善事业做大做好。

与会人员认真翻阅捐赠榜单

  近日,我国第一部慈善法诞生,将于今年9月1日正式施行。慈善法的通过表明了我国在依法治国中慈善方面实现了有法可依,为依法行善和依法监管提供了重要法律依据。为此,我区慈善工作者也开展了学习讨论会,对相关法律条款进行了全面研讨,确保我区慈善事业健康、可持续发展。

本站编辑: