《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山区慈善总会召开第三届理事会第三次会议

时间:2016-04-21 16:08:21   来源:   

  4月21日上午,萧山区慈善总会第三届理事会召开第三次会议。区领导俞东来、赵立明、高卫国、吴关林等出席会议。

市委常委、区委书记俞东来

区委常委、常务副区长赵立明

  会上,市委常委、区委书记俞东来对我区慈善工作提出几点要求。全体慈善工作人员要充分认识做好慈善工作的重要意义,增强责任感和使命感,共同推进萧山慈善事业科学发展;弘扬慈善文化,进一步加大慈善宣传力度,以贴近群众、喜闻乐见的形式,宣传现代慈善理念、慈善意识和慈善价值;广泛募集慈善资金,拓宽募集渠道,募集更多的善款,实施更多的救助项目,救助更多的困难群众;广泛开展慈善救助活动,让广大群众参与慈善捐赠提供更加畅通的渠道;各级各部门加强对慈善工作的领导,着力营造有利于慈善事业发展的社会环境。

区慈善总会会长汪柏遂

  萧山区慈善总会会长汪柏遂作工作报告。2015年以来,我区慈善工作围绕区委、区政府的中心工作,突出“扶贫济困”,充分发挥慈善对和谐社会的调节功能和向善文化的引导功能,总会与各个分会一年募集善款总金额5880.95万元,发放救助款6079.21万元,使35779人次得到救助,为促进和谐萧山做出了应有贡献。

  下一阶段,我区的慈善工作以“全面打造阳光慈善”为总目标,突出积极募捐、规范救助两个重点,实施三大建设,即慈善实体、慈善项目和义工队伍建设,并注重学习、宣传、管理和实效,为打造三生融合美丽萧山不断提供向善正能量。

与会人员认真阅读《慈善法》

赵立明为富丽达集团、农商银行颁发荣誉证书与奖牌

捐赠仪式

  为大力支持我区的慈善事业,富丽达集团与农商银行在现场分别向慈善总会捐赠700万元与1000万元的留本冠名慈善基金。区委常委、常委副区长赵立明为两家单位颁发荣誉证书与奖牌。

  据了解,3月16日,第十二届全国人民代表大会第四次会议表决通过《中华人民共和国慈善法》,为我国慈善事业的规范发展提供了法律保障。我区全体慈善工作人员对《慈善法》相关法律条款进行了全面的学习讨论,进一步提升了自身素质和业务能力。

本站编辑: