《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

全区慈善工作总结会议今日召开

时间:2016-02-04 14:56:14   来源:   

  2月3日上午,萧山区慈善总会召开工作总结会议。会议总结回顾了2015年度我区慈善工作,并部署2016年的各项重点任务。

会议现场

区慈善总会会长汪柏遂

  会上,慈善总会会长汪柏遂作了工作报告。一年来,区慈善总会紧紧围绕工作上要济民爱心、救助上要顺应民心、责任上要万苦千辛、方法上要不断创新的“四心”要求,以募集社会化、救助项目化、宣传立体化、管理规范化为工作思路,大力宣传慈善文化,推进筹款项目创新,常态化地开展各项慈善救助工作,加强慈善公信力和自身建设。2015年,总会与各个分会积极动员企业和个人奉献爱心,共募集善款5880.95万元,发放救助款6079.21万元,使35779人得到救助,其中,用于助困的善款达到4801.02万元,受益人数达到20552人次。

  2016年,区慈善总会将继续围绕工作总目标——全面打造阳光慈善,让社会公众和捐赠者共同加强监督,确保捐赠和救助的公开透明;突出两个重点——积极募捐和规范救助,广辟渠道,广募善款,广济于民,广助救重,推动新常态下萧山慈善工作健康有序发展;实施三大建设——慈善实体、慈善项目和义工队伍建设,汇聚更多爱心人心加入慈善队伍,打造良好的社会氛围;强调四个注重——注重学习、宣传、管理和实效,使慈善工作者不断提高自身素养和工作能力,努力提升萧山慈善公信力。

区慈善总会秘书长王和瑞

  与此同时,秘书长王和瑞在会上提出“五个新”,即慈善制度有新常态,二轮募集有新业绩,救助工作有新举措,慈善工作有新亮点,慈善队伍有新关怀,对新一年的慈善工作寄予期望。

本站编辑: