《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

萧山慈善事业又一大跨步 “荣盛健康关爱基金”正式启动

时间:2015-12-30 11:10:59   来源:   

  为进一步拓宽慈善募捐渠道,发展我区慈善事业,鼓励更多爱心企业参与慈善救助项目,于12月29日上午举行的区慈善总会益农分会第二轮募捐大会上,“荣盛健康关爱基金”正式启动。区慈善总会会长汪柏遂,秘书长王和瑞出席。

会议现场

“荣盛健康关爱基金”项目授牌

  在此次二轮募捐中,浙江荣盛控股集团有限公司捐赠3000万元留本冠名慈善基金,其增值利率全部用于助医和助残,为改善益农镇困难家庭的艰苦生活作出了积极贡献。

区慈善总会会长汪柏遂

区慈善总会秘书长王和瑞

益农镇党委书记毛夏云

  根据实施方案,在益农镇辖区范围内遵纪守法,在征地拆迁、清洁城乡、五水共治等工作中主动配合镇、村工作,需要救助照顾的困难人群均可申请基金救助,主要包括四类:患肿瘤疾病(恶性肿瘤,因治疗导致家庭生活困难)、患其它重大疾病、部分困难残疾人以及因健康问题造成特殊困难的人。救助金额按照益农分会救助标准制定。

  如若想申请此基金救助的群众,可以向户口所在村(社区)企事业单位提出书面申请,填写并提交相关材料,上报益农慈善分会后,通过审批即可得到救助。

荣盛集团董事长李水荣

  荣盛集团董事长李水荣表示,要做好事首先要做好人,要做好人首先要懂得承担责任。履行社会责任不仅是企业的义务,也是企业实现持续发展的前提,慈善责任更是企业社会责任的重要组成部分。作为益农镇土生土长的企业,荣盛二十多年来的发展得益于益农镇党委政府与益农全体乡亲的大力支持,荣盛也一直心怀感激,热心慈善,回馈乡亲,希望“荣盛健康关爱基金”能够使更多需要帮助的益农群众受益。

  据了解,本次二轮募捐活动,益农分会得到了全镇企业和社会各界人士的热心关怀和大力支持,共有17家企业捐赠留本冠名慈善基金5800万元,募集现金457.994万元。

捐赠企业上台接受奖牌和荣誉证书

本站编辑: