《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文内容

我区召开慈善分会秘书长工作会议

时间:2015-11-26 10:26:00   来源:   

  11月26日上午,全区慈善分会秘书长工作会议召开。会议对我区冬季慈善工作进行重点部署,并特别邀请万向集团慈善基金负责人邵林林分享助学心得及对慈善工作的认识和体会。

  会上,区慈善总会会长汪柏遂提出三点要求。他说,各个分会要不断加强业务培训,提高工作水平,坚持怀揣一颗慈善之心,全力以赴做好慈善工作。在此基础上,镇街分会要进一步推进第二轮募捐工作的有序开展,并搞好年底摸查,保证慈善基金利率收缴工作的顺利进行。

  秘书长王和瑞对我区冬季慈善工作进行了具体部署。第二轮慈善基金募捐工作仍是各个镇街分会的重中之重,目前全区已有8个镇街完成二轮募捐,留本冠名慈善基金达到7.14亿元。面对企业经济效益、慈善积极性皆有所下降的困难,总会希望各个分会能迎难而上,克服等待观望思想,认真履职,保证二轮募捐在规定时间内完成。与此同时,分会还要抓好慈善基金利率的收缴工作,爱心箱管理工作及回访救助工作。随着年关将近,冬季救助慰问活动也即将展开,分会要尽心尽责,严格按照救助申请流程开展工作,确保贫困家庭拿到救助款项,安稳过冬。

  王和瑞明确2016年慈善工作思路,即围绕一个目标、突出两个重点、加强三大建设、注重四个方面。区慈善总会将多方面拓宽捐款渠道,加强慈善项目的建设,并利用现有资源成立慈善义工队伍,打造阳光慈善,进一步宣扬慈善精神。

  记者了解到,万向集团慈善基金负责人邵林林本是理科出身,进入万向集团从事的是质量体系和环境体系管理工作,与慈善工作原是两条不相交的平行线,然而,他十分热衷于参加各类志愿服务活动,这份热情得到了领导的肯定,从此,邵林林与“慈善”就结下了不解之缘。他认为,做好慈善工作需要四颗心——爱心、责任心、细心、恒心,以爱相待,责任为大,感同身受,持之以恒,用心做慈善,“静待花开”。

本站编辑: