《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 信息公开 > 慈善信息 > 正文内容

2015年第二十一期

时间:2015-11-19 12:56:38   来源:   

  精准扶贫 慈善济困

  ——区委常委、常务副区长赵立明专题调研慈善工作

  11月10日下午,区委常委、常务副区长赵立明专题调研慈善工作,区民政局、审计局、财政局、残联等单位负责人陪同调研。赵立明一行实地查看了慈善捐赠物资仓库后,认真听取了慈善总会汪柏遂会长和王秘书长的慈善工作汇报,协调解决遇到的问题,研究指导下阶段工作。

  赵立明指出,区内各级政府都对慈善工作很重视,通过慈善总会的努力,企业和个人参与慈善面越来越广,保障了民生,维护了萧山的和谐稳定,慈善总会人手少、工作量大,但做的工作影响重大,为萧山慈善赢得了好口碑,打响了知名度。

  对今后慈善工作的开展,赵立明表示政府会继续大力支持,同时提出四点要求:

  一要抓好落实。围绕即将出台的《慈善法》,重点的几项工作必须抓好落实,十八届五中全会提出“坚持协调发展,着力解决发展不平衡问题”,慈善工作要体现全社会共享发展。慈善宣传非常重要,在营造慈善氛围上的力度还要加强。

  二要保证底线。要重视慈善资金的保值增值,萧山慈善保住原有家底的基础上,要保证逐年适当增值。

  三要创新发展。一是慈善项目化,可推出一批慈善项目,发动一些企业家来认领救助项目。二是募集拓展新领域,在萧山发展的外企和国企,也要鼓励他们为萧山慈善献爱心。三是善款增值办法有所创新,要拿出些新举措和新方法。四是慈善机制体制要创新,推动总会和分会之间的工作更加顺畅、规范、有序。

  四要规范管理。一是慈善资金使用要符合慈善法律法规的规定。二是慈善救助要严格审核,符合救助条件和标准。三是慈善总会要对镇街分会的工作加强管理和指导。四是加大统筹力度,全区慈善发展存在地域不平衡,分会间救助标准差异大,势必造成新的不平衡,要尽快拿出方案解决这个问题。五是慈善义工队伍建设值得尝试,积极鼓励更多的萧山爱心人士身体力行践行慈善。

本站编辑: