《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 慈善掠影 > 正文内容

爱心箱进高桥小学 爱心暖暖助人乐

时间:2015-10-21 00:00:00   来源:   

1019,高桥小学认领区慈善总会爱心箱活动举行。在鲜艳的国旗下,3位高桥小学的爱心小使者上台讲述了自己的爱心故事,拉开了此次活动的帷幕。

区慈善总会秘书长王和瑞亲手将爱心箱交给高桥小学李国芳校长。

在主席台上,学生代表向全体同学发出倡议,并将学校的第一次捐款汇入爱心箱。涓涓细流必将汇成江河,小小善心也终将汇成大爱。

随着爱心箱走进高桥小学,慈善意识也渐渐在孩子的脑中“扎根发芽”,越来越多的学生加入到爱心队伍。21日下午,“小善聚大爱”的主题班会活动在校园内有声有色地开展。

在校方代表的引领下,记者先后参观了不同年级的班会活动。305班有一卷2米长的爱心卷轴,里面记载着305班学生与山区贫困孩童结对帮扶的故事,每一张照片、每一个表情都给了高桥学生心灵上的震撼,山区孩子的贫困生活让他们无法想象,他们能做的就是给予帮助、奉献爱心,带去“冬日里的阳光”,并把这份善意延续下去;506班的孩子们则是选择用自己的劳动所得来换取贫困孩子更好的生活,他们利用自己的课余时间收集废纸、塑料瓶,或卖掉,或废物再利用,让这份心意变得更有意义······各种形式的班会活动让慈善教育深入人心。

校长李国芳说,高桥小学建校二十年来,始终坚持“诗意文源”教育,爱心箱认领活动是高桥小学德育教育的渗透及升华,高桥学生始终向上、向善,追求阳光品质。很多班级自愿与贵州、浙江常山县的兄弟学校的贫困孩子结对帮扶,积极为慈善献出自己的一份力。李校长说,“慈善”二字,慈是爱心,善是关怀,爱心与关怀是培养一名大气、成熟、典雅的高桥学子所要具备的,学校通过各种形式发扬慈善教育,如晨间谈话、班队课、宣传栏等,让爱心根植于孩子的整个成长过程。

据了解,萧山区慈善总会启动爱心箱认领活动旨在进一步引导广大萧山市民关注慈善,增强慈善意识,提高社区、学校、企业等单位主动参与慈善的积极性,实现爱心捐款常态化。

 

本站编辑: