《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 慈善掠影 > 正文内容

小善聚大爱 400只爱心箱等你来认领

时间:2015-09-18 00:00:00   来源:   

 

近日,区慈善总会的仓库里来了一批慈善小使者”——400只爱心箱。

  目前,萧山已有250只爱心箱正在使用,多年来汇聚了市民点点滴滴的爱心,区慈善总会做到专款专用,用这笔钱帮助了萧山不少困难家庭。区慈善总会的工作人员告诉记者,爱心箱项目启动后,不仅强化了人人慈善的概念,也有越来越多的企业、社区、学校提出认领的要求。为了进一步引导市民关注慈善,增强慈善意识,提高大家主动参与慈善的积极性,实现爱心捐款常态化,区慈善总会这次由中信银行杭州分行萧山支行提供资助,一次性推出400只爱心箱,最大程度地满足社会各界的认领需求。

  这样的小善聚大爱活动,引起了不少社会人士的关注,但爱心箱认领也有一定的范围和要求。

  认领范围:萧山区范围内,有爱心和责任心的机关、学校、医院、企业、村(社区)等单位均可参与,重点安排城区街道一定数量的基础上,适当考虑全区范围内各分会之间的平衡。

  认领要求:总会举行爱心箱认领启动仪式后,有意向的单位可到慈善总会或分会提出申请,也可电话申领,由总会核准,符合条件的,爱心箱将被送到申领单位。认领单位必须填写总会的爱心箱认领登记表两份,由总会和分会留档备查。认领单位要保证爱心箱的安全,防止被盗和有人为破坏爱心箱的行为发生,有条件的最好放在安装有监控的地方。在认领前必须先落实专人负责维护管理 ,钥匙由总会捐赠科统一保管;总会一年清点一次爱心箱,开启爱心箱必须有总会或分会的工作人员在场,捐款数量清点登记后上缴总会财务科汇入捐赠账户,善款数额按年度在萧山慈善网上公布。爱心箱实行统一编号,如有破损或迁移安放地址,由总会捐赠科统一安排。

 

本站编辑: