《慈善之声》节目从2015年7月1日起播出时间调整为:调频广播每周四早上7:20分、中午12:10分和晚上19:15分;有线广播播出时间为:周日早上的8:00和傍晚的18:15分。
您的位置:萧山网首页 > 萧山慈善网 > 慈善资讯 > 慈善掠影 > 正文内容

区慈善总会走进党湾 圆贫困学子求学梦

时间:2015-09-06 00:00:00   来源:   

 

  助学金发放仪式现场

9月2日上午,萧山区慈善总会走进金马集团董事长徐建初的家乡——党湾镇,举行助学金发放仪式。38名困难学子拿到了意义深远的助学金,而这笔善款全部来自金马集团冠名基金。

  区慈善总会秘书长王和瑞亲自将助学金交到家长手中

区慈善总会秘书长王和瑞

党湾镇镇长陆伟岗

  区慈善总会党湾分会常务副会长朱忠清

  金马集团董事长助理李洁

区慈善总会秘书长王和瑞在仪式现场表达了感谢之意。一直以来,党湾镇政府高度重视慈善事业的发展,每年困难家庭救助款项达到200万元,并秉承公开、透明的原则,严格按照章程开展救助工作。而出生于党湾镇的金马集团董事长徐建初在开拓事业的同时,不忘回报社会,不忘家乡,积极参与各种捐赠救灾扶贫助学活动。今年是专项资助党湾镇困难学生的第二年,金马集团表示只要有困难,他们的援助之手就会来到孩子的身边,帮忙他们走出困境。

在表达感谢的同时,王和瑞对在场的学生及家长也提出四点希望。不论是过去的不幸还是将来的迷茫,人都要活得有志气,如今的困难是暂时的,最重要的是如何去面对,不要自怨自艾,才能看到未来和希望;要心怀公益,对身边需要帮忙的人尽自己的一份力;要努力学习,用自己的实际行动改变现状;要有一颗回报社会的心,等到有能力之时也能伸出自己的手,把这份爱心传播出去。

  受助学生代表吴湘琼经过一年的刻苦学习,获得了一等奖学金

记者在现场也看到了熟悉的面孔。去年作为受助学生代表发言的陈贵森,体验了一年的大学生活后,他有什么收获呢?他说,在学校的时候,他常常会给小朋友上课,或是清扫山头、劝导行人,只要是力所能及的,他都会参与,“目前我能做的就只有这些”,是的,待学有所成,踏入社会后,他能做的就远远不止“这些”了。

像陈贵森这样的孩子还有很多,虽然现在能力有限,但是仍然热衷公益,而我们需要的正是这般有情有义的萧山人!

 

本站编辑: